Desde o começo da quarentena, mais pessoas estão cozinhando em casa, devido à necessidade ou pelo prazer em encontrar um hobbie. E isso é ótimo! Se você também está dando seus primeiros passos na cozinha, a gente aqui do CyberCook te ajuda a descomplicar.
Se você quer saber como aprender a cozinhar, nós separamos este guia especial com as melhores dicas de cozinha para iniciantes, para que você explore todas as possibilidades para fazer comida com praticidade e qualidade.
Confira nossas dicas!
Por onde começar
- Nosso Guia para iniciantes tem 5 dicas importantes de por onde começar, pensando na hora de cozinhar e quais os melhores hábitos na cozinha que você deve cultivar.
- Confira as Dicas de segurança para iniciantes, que incluem como lidar com o fogo e as facas.
- Na hora de planejar o que comer, algumas técnicas podem te ajudar. É o caso do meal prep (fazer uma marmita para a semana toda) e os cardápios para variar usando os mesmos ingredientes.
- Depois de planejar, é hora de executar. Confira nossas dicas de pré-preparo, para deixar tudo "no jeito", organizado e até pré-cozido para facilitar o trabalho.
- Conheça os utensílios que mais ajudam na cozinha, para saber do que vai precisar, de facas a panelas.
Higiene e organização
- Manter a cozinha limpa às vezes requer algumas técnicas diferenciadas de limpeza. Aprenda como limpar a cozinha, como higienizar a cozinha usando bicarbonato de sódio e, ainda, como limpar o fogão.
- Higienizar os alimentos é uma questão de limpeza e saúde. Aprenda Como lavar os alimentos e Como higienizar embalagens. Se você pretende fazer comida para vender, leia também Como higienizar marmitas.
- Precisa se organizar? Aprenda Como organizar a despensa, Como organizar a cozinha e Como aproveitar o espaço do freezer.
Como congelar e conservar
Conservar os alimentos significa evitar o desperdício e aproveitar ao máximo os ingredientes por mais tempo, em mais receitas. Mas nem tudo vai no mesmo lugar! Alguns alimentos ficam melhores no freezer, outros na despensa. Aprenda cada categoria nos links abaixo!
- Como conservar frutas, legumes e verduras
- Como congelar ervas para tempero
Cozinhando o básico: comidas do dia a dia
Algumas matérias especiais dedicadas aos pratos mais comuns do dia a dia.
- Aprenda Como cozinhar feijão, Como fazer feijoada e Como fazer feijão sem panela de pressão
- Como fazer ovo: ovo frito, ovo cozido e omelete.
Técnicas culinárias
Marinar? Banho-maria? Branqueamento? A gente te ajuda a descomplicar algumas das técnicas mais usadas - e citadas em receitas!
- Confira nossas 5 técnicas pra quem tá começando, que incluem banho-maria, refogar, saltear, reduzir e fritas.
- Aprenda o que é confit, para usar em carnes e até legumes.
- Aprenda Como usar a panela de pressão, sem medo.
- Branqueamento: o que é essa técnica?
- Como acertar o ponto do risoto
- Cozinhando ao vapor: dicas e receitas
- Leia nosso Dicionário de termos culinários, que inclui expressões como deglaçar, besuntar, flambar, caramelizar e decantar.
Outras dicas para o dia a dia
- Se faltou algum ingrediente, leia nossas Dicas de substituição em receitas.
- Agora, se a sua receita passou do ponto, não entre em pânico: aprenda Como salvar a receita que desandou.
- Fique ligado no tempo de cozimento dos alimentos.
Gostou das dicas? Agora, é só botar a mão na massa! Confira nossos especiais Comer em Casa e Marmitaria para conhecer mais pratos fáceis e deliciosos para o dia a dia.