Como aprender a cozinhar: Um guia para os primeiros passos na cozinha

Publicada em: 29/09/2020 17:33

Desde o começo da quarentena, mais pessoas estão cozinhando em casa, devido à necessidade ou pelo prazer em encontrar um hobbie. E isso é ótimo! Se você também está dando seus primeiros passos na cozinha, a gente aqui do CyberCook te ajuda a descomplicar.

Se você quer saber como aprender a cozinhar, nós separamos este guia especial com as melhores dicas de cozinha para iniciantes, para que você explore todas as possibilidades para fazer comida com praticidade e qualidade.

Confira nossas dicas!

utensilios/cybercook

Por onde começar

- Nosso Guia para iniciantes tem 5 dicas importantes de por onde começar, pensando na hora de cozinhar e quais os melhores hábitos na cozinha que você deve cultivar.

- Confira as Dicas de segurança para iniciantes, que incluem como lidar com o fogo e as facas.

- Na hora de planejar o que comer, algumas técnicas podem te ajudar. É o caso do meal prep (fazer uma marmita para a semana toda) e os cardápios para variar usando os mesmos ingredientes.

- Depois de planejar, é hora de executar. Confira nossas dicas de pré-preparo, para deixar tudo "no jeito", organizado e até pré-cozido para facilitar o trabalho.

- Conheça os utensílios que mais ajudam na cozinha, para saber do que vai precisar, de facas a panelas.

higiene/cybercook

Higiene e organização

- Manter a cozinha limpa às vezes requer algumas técnicas diferenciadas de limpeza. Aprenda como limpar a cozinha, como higienizar a cozinha usando bicarbonato de sódio e, ainda, como limpar o fogão.

- Higienizar os alimentos é uma questão de limpeza e saúde. Aprenda Como lavar os alimentos e Como higienizar embalagens. Se você pretende fazer comida para vender, leia também Como higienizar marmitas.

- Precisa se organizar? Aprenda Como organizar a despensa, Como organizar a cozinha e Como aproveitar o espaço do freezer.

Como congelar e conservar

Conservar os alimentos significa evitar o desperdício e aproveitar ao máximo os ingredientes por mais tempo, em mais receitas. Mas nem tudo vai no mesmo lugar! Alguns alimentos ficam melhores no freezer, outros na despensa. Aprenda cada categoria nos links abaixo!

- Como congelar alimentos

- Como conservar frutas, legumes e verduras

- Como congelar ervas para tempero

- Como conservar o pão

- Como armazenar grãos

- Como conservar queijos

 

como cozinhar/cybercook

Cozinhando o básico: comidas do dia a dia

Algumas matérias especiais dedicadas aos pratos mais comuns do dia a dia.

- Aprenda Como cozinhar feijãoComo fazer feijoada e Como fazer feijão sem panela de pressão

Como fazer arroz soltinho

- Como fazer ovo: ovo frito, ovo cozido e omelete.

- Como fazer seu próprio pão

- Como fazer pizza em casa

- Como fazer frango desfiado

- Como fazer salada

- Como fazer bife de fígado

- Como preparar grão-de-bico

- Como fazer purê de batata

- Como fazer salmão

- Como fazer bacalhau

 

frango empanado/cybercook

Técnicas culinárias

Marinar? Banho-maria? Branqueamento? A gente te ajuda a descomplicar algumas das técnicas mais usadas - e citadas em receitas! 

- Confira nossas 5 técnicas pra quem tá começando, que incluem banho-maria, refogar, saltear, reduzir e fritas.

- Aprenda o que é confit, para usar em carnes e até legumes.

- Aprenda Como usar a panela de pressão, sem medo.

- Como marinar carne

- Branqueamento: o que é essa técnica?

- Como empanar alimentos

- Como limpar peixe

- Como acertar o ponto do risoto

- Cozinhando ao vapor: dicas e receitas

- Leia nosso Dicionário de termos culinários, que inclui expressões como deglaçar, besuntar, flambar, caramelizar e decantar.

 

dica/cybercook

Outras dicas para o dia a dia

- Se faltou algum ingrediente, leia nossas Dicas de substituição em receitas.

- Agora, se a sua receita passou do ponto, não entre em pânico: aprenda Como salvar a receita que desandou.

- Fique ligado no tempo de cozimento dos alimentos.

comer em casa/cybercook

Gostou das dicas? Agora, é só botar a mão na massa! Confira nossos especiais Comer em Casa e Marmitaria para conhecer mais pratos fáceis e deliciosos para o dia a dia.

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