Como fazer bacalhau: dicas de preparo e 13 receitas para você!

Publicada em: 10/12/2019 18:21

Não é só na Páscoa que o bacalhau deve virar atração nas mesas dos brasileiros, as comemorações de fim de ano também merecem esse prato! Para te ajudar a prepará-lo, separamos algumas dicas e receitas de dar água na boca!

bacalhau/cybercook

Como fazer bacalhau:

1. Para iniciar o preparo, retire a pele do bacalhau. É mais fácil fazer isso quando ele está salgado e seco, puxando a pele em uma das extremidades e retirando-a.

2. Lembre que é necessário dessalgar o bacalhau. O ideal é fazer isso com antecedência, pois ele pode ficar muito ressecado.

3. Para dessalgar, lave as postas em água corrente, depois deixe imerso em água fria e troque sempre que a água ficar esbranquiçada.

4. Depois de dessalgar, tempere o bacalhau antes de prepará-lo, no mínimo duas horas antes. Isso é ideal para que ele pegue mais sabor e fique mais gostoso. Uma dica é temperar com azeite e ervas.

5. Começou a fazer o peixe? Use sempre o fogo brando e sem deixar borbulhar!

6. Se resolver fazer no forno, pré-cozinhe antes, isso vai deixá-lo mais suculento e saboroso.

7. Bacalhau tem espinhas! É preciso retirá-las e o melhor momento para isso é quando desfia o bacalhau, mas caso sua receita não seja com ele desfiado, fique atento para retirar logo após o cozimento.

8. Por fim, hora da montagem e isso é com sua criatividade! Mas sabe aquela água que você utilizou para preparar o bacalhau? Não jogue fora ainda, utilize para cozinhar arroz ou batatas!

Agora que a sua ceia de fim de ano ganhou um novo destaque, confira 13 receitas de bacalhau que o CyberCook separou para te inspirar! Para mais receitas, acesse os nossos especiais de Natal e Ano Novo!

Bacalhau aos 4 Queijos

Filés de Bacalhau Cozidos com Orégano

Lasanha de Bacalhau e Abóbora

lasanhadebacalhaueabobora/cybercook

Bacalhau Aromático

bacalhauaromatico/cybercook

Bacalhau no Forno

Uma receita diferente e muito prática de fazer! Experimente um bacalhau douradinho e muito saboroso!

Bacalhau com Batatas e Leite de Coco

Bacalhau e batatas é um clássico, mas o leite de coco dá um toque todo especial para esse prato!

Bacalhau à Baiana

Bacalhau com dendê? É isso mesmo! Essa combinação um tanto diferenciada tem um resultado incrível, experimente!

Bolinho de Bacalhau Fácil

Nem só de pratos principais se faz um bacalhau! O bolinho de bacalhau é um clássico e adorado por todos!

Bacalhau com Queijo e Batata

Se tem queijo e batata juntos, é a receita do sucesso com certeza!

Arroz de Forno com Bacalhau

Arroz de forno é uma das receitas mais amadas, com bacalhau então... Uma delícia!

Bacalhau com Lentilha

A lentilha vai dar sorte e o bacalhau um sabor a mais!

Bacalhau Confitado

Delicioso e com um aroma espetacular!

Bacalhau Gratinado

Crocante e douradinho, essa receita vai encher a barriga e os olhos!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: