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Carne de Jaca Vegana

Carne de Jaca Vegana

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

17 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,25

Informação nutricional

Valor nutricional

274,05 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/07/2019

Créditos desta receita

Presunto Vegetariano

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Lave sua jaca, tirando vestígios de terra, e sujeira. Use uma escovinha com um pouco de sabão de coco, e enxague bem.

  • 2. É Importante passar bastante óleo na mão e na faca para não grudar. A jaca libera um tipo de um leite, uma cola bem grudenta.

  • 3. Corte a jaca em pedaços menores, lavando eles em seguida para sair um pouco deste leite.

  • 4. Disponha estes pedaços em uma panela de pressão, cobrindo com água. Deixe cozinhando e quando a panela chiar, conte mais 15 minutos e desligue.

  • 5. Escorra a água e espere esfriar para desfiar. Você precisará repetir este processo por algumas vezes, dependendo do tamanho da sua jaca e da panela de pressão.

  • 6. Não lote muito sua panela com as jacas, o certo da panela de pressão é colocar os alimentos até a metade. Se a jaca ficou muito mole, na próxima vez reduza um pouco o tempo de cozimento.

  • 7. Corte fora o miolo e a casca que são mais duros, e retire as sementes também.

  • 8. Desfie um a um dos pedaços. A “carne” de jaca está pronta para temperar!

  • 9. Depois de desfiada, guarde a jaca bem fechadinha na geladeira por até 3 dias e no freezer por até dois meses.

Molho

  • 1. Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne de jaca, o limão e tempere com sal e temperos a gosto, eu usei cominho e orégano.

  • 2. Refogue mais um pouco, adicione o molho de tomate, tempere com uma pitada de açúcar, e adicione a azeitona, o milho e a ervilha, misturando novamente até começar a borbulhar.

  • 3. Acrescente o cheiro verde picado, regue com azeite e desligue. Está pronto!

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