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Carne de Jaca Vegana

sem lactose·sem glúten·vegana

Pessoas

17

Peso

283,06 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

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Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Lave sua jaca, tirando vestígios de terra, e sujeira. Use uma escovinha com um pouco de sabão de coco, e enxague bem.
  2. 2.
    É Importante passar bastante óleo na mão e na faca para não grudar. A jaca libera um tipo de um leite, uma cola bem grudenta.
  3. 3.
    Corte a jaca em pedaços menores, lavando eles em seguida para sair um pouco deste leite.
  4. 4.
    Disponha estes pedaços em uma panela de pressão, cobrindo com água. Deixe cozinhando e quando a panela chiar, conte mais 15 minutos e desligue.
  5. 5.
    Escorra a água e espere esfriar para desfiar. Você precisará repetir este processo por algumas vezes, dependendo do tamanho da sua jaca e da panela de pressão.
  6. 6.
    Não lote muito sua panela com as jacas, o certo da panela de pressão é colocar os alimentos até a metade. Se a jaca ficou muito mole, na próxima vez reduza um pouco o tempo de cozimento.
  7. 7.
    Corte fora o miolo e a casca que são mais duros, e retire as sementes também.
  8. 8.
    Desfie um a um dos pedaços. A “carne” de jaca está pronta para temperar!
  9. 9.
    Depois de desfiada, guarde a jaca bem fechadinha na geladeira por até 3 dias e no freezer por até dois meses.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne de jaca, o limão e tempere com sal e temperos a gosto, eu usei cominho e orégano.
  2. 2.
    Refogue mais um pouco, adicione o molho de tomate, tempere com uma pitada de açúcar, e adicione a azeitona, o milho e a ervilha, misturando novamente até começar a borbulhar.
  3. 3.
    Acrescente o cheiro verde picado, regue com azeite e desligue. Está pronto!
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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