
Carne de Jaca Vegana
sem lactose·sem glúten·vegana
Pessoas
17
Peso
283,06 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Molho
Como Fazer
- 1.Lave sua jaca, tirando vestígios de terra, e sujeira. Use uma escovinha com um pouco de sabão de coco, e enxague bem.
- 2.É Importante passar bastante óleo na mão e na faca para não grudar. A jaca libera um tipo de um leite, uma cola bem grudenta.
- 3.Corte a jaca em pedaços menores, lavando eles em seguida para sair um pouco deste leite.
- 4.Disponha estes pedaços em uma panela de pressão, cobrindo com água. Deixe cozinhando e quando a panela chiar, conte mais 15 minutos e desligue.
- 5.Escorra a água e espere esfriar para desfiar. Você precisará repetir este processo por algumas vezes, dependendo do tamanho da sua jaca e da panela de pressão.
- 6.Não lote muito sua panela com as jacas, o certo da panela de pressão é colocar os alimentos até a metade. Se a jaca ficou muito mole, na próxima vez reduza um pouco o tempo de cozimento.
- 7.Corte fora o miolo e a casca que são mais duros, e retire as sementes também.
- 8.Desfie um a um dos pedaços. A “carne” de jaca está pronta para temperar!
- 9.Depois de desfiada, guarde a jaca bem fechadinha na geladeira por até 3 dias e no freezer por até dois meses.
Molho
- 1.Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne de jaca, o limão e tempere com sal e temperos a gosto, eu usei cominho e orégano.
- 2.Refogue mais um pouco, adicione o molho de tomate, tempere com uma pitada de açúcar, e adicione a azeitona, o milho e a ervilha, misturando novamente até começar a borbulhar.
- 3.Acrescente o cheiro verde picado, regue com azeite e desligue. Está pronto!

por CyberCook
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