Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Sobremesas para a Ceia com Piracanjuba

Receita de Panqueca

Uma receita de panqueca muito leve e saborosa. É só escolher o seu recheio predileto e fazer sucesso com ela!

Porções

4

Peso

230,75 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha e bata junto com os outros ingredientes no liquidificador (coloque primeiro os líquidos).
  2. 2.
    Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo.
  3. 3.
    Doure dos dois lados.

Recheio

  1. 1.
    Numa frigideira refogue a cebola com um pouco de azeite.
  2. 2.
    Junte as folhas de espinafre, tempere com sal e deixe cozinhar até murchar. Desligue o fogo e deixe amornar.
  3. 3.
    Esprema o espinafre refogado e despreze a água. Pique bem e misture com a ricota e o requeijão.
  4. 4.
    Recheie as panquecas com a ricota. Transfira para um refratário e regue com o molho.
  5. 5.
    Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva a seguir.
Márcia Zoladz
por   Márcia Zoladz

Receita de Panqueca