Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,05

Informação nutricional

Valor nutricional

200,47 kcal

Erika Campos

Receita enviada por Erika Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as batatas sem casca para cozinhar.

  • 2. Depois de mole, amasse e faça um purê com a manteiga e o creme de leite.

  • 3. Refogue a cebola e o alho picados em azeite.

  • 4. Agora comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê.

  • 5. Por cima, coloque o bacalhau desfiado e o azeite temperado.

  • 6. Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura num bolo.

  • 7. Leve ao forno à 220ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Elizabeth Henriques

Em que camada se coloca a cebola e o alho fritos no azeite? Não foi mencionado.

CyberCook

CyberCook

11/04/2022

Olá, Elizabeth, que bom te ter por aqui! A cebola, o alho e o azeite entram em cima do bacalhau desfiado, antes de colocar a maionese. A gente descreveu como "azeite temperado" no modo de preparo! Muito obrigado!

Jose Milton de Melo

Esta receita é Bacalhau a Zé do Pipo. Ótima receita.

CyberCook

CyberCook

13/01/2021

Oi José! Que bom que gostou da receita! Envie uma foto para postarmos no site! Abraços.

eliane

eliane

30/06/2015

Delicioso

Dirceu

Dirceu

06/04/2015

Ficou ótimo, se eu que não cozinho nada fiz, qualquer um pode fazer. Demorei um pouquinho mais porque sou amador. Valeu, obrigado!

Keila Amorim

Keila Amorim

03/04/2015

Fiz igual a receita, só achei que foi muito azeite, no próximo irei colocar menos ...minha família adorou,muito bom mesmo!!!

cristiane caramate

Fiz essa receita no Natal e gostamos mto, apenas fiz algumas adaptações: usei um pouco de azeite apenas para fritar os temperos junto com o bacalhau e usei queijo ralado de pacotinho mesmo...ficou mto Gostoso!

Ana Ap Urug

Ana Ap Urug

15/08/2014

Excelente. Prato suave, com personalidade. Não fica gorduroso.

veronica

veronica

13/06/2014

fiz hoje e pessoal aqui de casa adorou!

Rita

Rita

24/04/2014

fico muito grato por poder participar das receitas.

Rita

Rita

24/04/2014

fiz essa receita ficou mt bom, valeu cybercook!