CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau à Baiana

Bacalhau à Baiana

sem glúten
(12) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

167,75kcal

Porções

10

Por porção

R$5,96

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bacalhau à baiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à baiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Use um bacalhau dessalgado para agilizar o processo ou deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente.

  • 2. Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentões.

  • 3. Junte os tomates e a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.

  • 4. Tempere com pimenta e azeite de dendê.

  • 5. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde.

  • 6. Aqueça sem ferver e retire do fogo.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

fabrizzia

30/03/2013

A moqueca baiana não leva alho ou creme de leite. O tempero verde é: coentro e cebolinha. É feito um molho de pimenta do qual cada pessoa se serve, se assim o preferir. Não se coloca pimenta na panela. O tomate também é em tiras ou rodelas. Sou baiana, sou cozinheira e meu restaurante é sucesso há mais de quarenta anos. Se querem modificar, tudo bem. Isto é apenas uma nota de quem preserva a simplicidade dos nossos pratos.

dayana

28/03/2013

maravilha

DULCE

07/03/2013

No Natal eu fiz e ficou uma delicia, todos da minha família adoraram que também estão repetindo essa receita fabulosa !!!!!!!!!Saiu perfeito.

Josi

18/02/2013

Muito bom!!

Michelle

23/01/2013

Maravilhoso. Pena que tirei sal demais do bacalhau e tive q acrescentar sal e modificou um pouco o sabor.

marcia barbosa

01/06/2012

Achei interessante a receita, acredito que o bacalhau seja em posta, mas gostaria de saber se essa moqueca pode ser feita com o bacalhau em lascas ? Obrigada pela atenção !

CyberCook

01/06/2012

Prezada Marcia Boa tarde! Se fizer com o Bacalhau em lascas, ele vai se desmanchar com o cozimento e quase não sentirá ele na receita.

Maria do Tacho

05/09/2010

Esta receita parece maravilhosa...

Sany Oliveira

05/05/2009

Gente, esse bacalhau e simplesmente demais...

ana seabra

10/04/2009

Maravilhoso!!!! Meu maridão fez e foi o maior sucesso!!!

Mel Medeiros

23/02/2009

Adoreii!!!