A feijoada costuma ser um prato de fartura. Como o feijão costuma levar tempo para cozinhar, é comum que essa receita seja feita em grande escala, para que o ingrediente renda, podendo servir uma família inteira ou até 20 pessoas.
Mas como fazer feijoada para uma pessoa? O CyberCook te dá algumas dicas.
Como fazer feijoada
Você pode aprender uma receita tradicional de feijoada tradicional aqui. Os ingredientes principais são o feijão preto, carnes de sua preferência (costela de porco, carne seca, bacon e linguiça costumam ser as favoritas) e ingredientes como cebola e alho para refogar.
A preparação começa no dia anterior: deixe as carnes de molho por 12 horas, trocando a água de 3 a 5 vezes. Deixe também o feijão preto de molho por 12 horas, sempre coberto de água. Depois, basta seguir o modo de preparo da receita.
Feijoada para quem mora sozinho
Se você mora sozinho, existem duas opções para fazer feijoada só para você.
- Faça uma mini-feijoada para comer sozinho. Qualquer feijoada pode ser porcionada, incluindo a receita que mencionamos aqui. A dica é calcular 3 kg de carne para cada 1 kg de feijão, então adapte para a proporção que você pretende cozinhar.
- Faça feijoada para congelar. É possível congelar o feijão sem perder o gosto. Coloque-o em um pote de vidro ou de plástico, que você possa fechar bem a tampa. Para descongelar, passe do freezer para a geladeira com horas de antecedência ou descongele na panela, em fogo baixo.
Aprendeu as dicas? Separamos também outras receitas de feijoada, para você treinar as proporções!
Feijoada carioca
Feijoada vegetariana
Feijoada magra
Aprenda também como cozinhar feijão preto, para te ajudar nos primeiros passos!