Comida congelada: como e quais alimentos congelar?

Publicada em: 27/01/2020 17:33

Congelar alimentos é uma das melhores formas de guardar as porções que sobraram ou aquelas marmitas que a gente já faz e deixa preparadas para comer durante a semana. Mas nem sempre sabemos quais alimentos devem ser congelados e como fazer isso corretamente.

Você sabia, por exemplo, que preparos prontos duram, em média, de 2 a 3 meses? Mas esses alimentos precisam estar bem armazenados e para você não perder mais nenhum alimento, o CyberCook separou dicas e receitas para congelar que vão facilitar o seu dia a dia! Acompanhe!

aboboracongelada/cybercookFoto: Minchul LEE 

Frutas, legumes e verduras:

1. Comece comprando frutas, verduras e legumes frescos e de boa qualidade.

2. Com os legumes e verduras, retire as cascas que você não irá aproveitar e lave tudo muito bem. Mas fique atento para não jogar cascas e talos que podem ser reutilizáveis! Te ensinamos aqui o que fazer com eles!

3. Corte os alimentos e deixe-os em pedaços pequenos.

4. Para os vegetais, faça o branqueamento. Essa técnica se resume a um cozimento rápido, no máximo 5 minutos, e depois disso os alimentos são colocados em água bem gelada, exatamente para cortar o cozimento. Fazendo isso, evita-se a perda de vitaminas e nutrientes desses alimentos.

5. Para as frutas, pode colocá-las inteiras ou cortadas, devidamente limpas. Mas quando colocar frutas cortadas, retire os caroços.

6. Para preparos prontos, o ideal é que eles sejam cozidos por pouco tempo e levemente temperados, pois, ao congelar, o sabor fica mais acentuado e os alimentos mais macios.

vegetais/cybercookFoto: Alexandr Podvalny 

Carnes:

1. Todas as carnes podem ser congeladas, porém é preciso que elas estejam frescas, sem tempero e sem excesso de gordura. Após um descongelamento, a carne só pode ser congelada novamente mais uma vez.

carnenogelo/cybercookFoto: Victoria Shes

Ervas/temperos:

1. Ervas também podem ser congeladas! Após limpar e picar as ervas e temperos, coloque-as em potes herméticos ou use cubas de gelo! É só colocar o tempero que você quer e cobrir com água ou azeite. Quando for usar, é só colocar diretamente na panela.

Mas afinal, quais alimentos podem ser congelados?

1. Quase todas as frutas podem ser congeladas, com exceção da banana e pera. Todas as outras servem para congelamento, além de serem ótimas para virar sorvete ou polpa de suco!

2. Brócolis, cenoura, beterraba, pimentão, milho, salsinha, salsão, cebolinha, alho, cebola… Muitas são as opções, o importante é saber como congelar! Fique atento somente aos alimentos que têm muita água, pois quando congeladas acabam murchando e perdendo o sabor.

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