O desperdício de alimentos no Brasil é uma questão grave. São números altos que se referem a essa taxa e isso acaba impactando a população como um todo. Mas a consciência social vem ganhando espaço e cada mais pessoas se juntam a causa do reaproveitamento.
O reaproveitamento de alimentos surge de uma necessidade de aproveitar melhor o alimento, além de uma preocupação em economizar financeiramente. Cascas, talos, folhas de frutas… tudo pode ser aproveitado e não tem com o que se preocupar! As cascas, quando bem higienizadas, não apresentam riscos à saúde e é onde se concentra boa parte dos nutrientes e fibras.
Você pode usar essas sobras de várias maneiras e o CyberCook separou algumas receitas de reaproveitamento de alimentos para você começar a tornar essa ideia em hábito! Mas ainda temos algumas dicas fora as receitas:
- Você sabia que pode usar a casca de laranja ou outra fruta cítrica nos aparelhos repelentes de insetos? É só substituir o tablete convencional por um pedaço da casca!
- E para limpar chaleiras? Usou, usou e o fundo ficou escuro? Temos a solução! Encha-a com água e algumas cascas de limão e coloque para ferver. Pronto! Agora é só escorrer e lavar!
Lasanha de pão com carne moída e talos
Macarrão com almôndega e molho de casca de berinjela
Suco de Laranja com Casca de Cenoura
Panqueca Verde Recheada com Carne Moída e Talos