Com o recente estado de pandemia decretado pela OMS em consequência da proliferação do Coronavírus, aumentou o número de pessoas em casa. As pessoas estão cozinhando mais e saindo menos para fazer compras, por exemplo. Neste momento em que se pede o distanciamento social para evitar que o vírus se espalhe, outra questão grave pode reaparecer: o desperdício de alimentos.
São números altos que se referem a essa taxa e isso acaba impactando a população como um todo. Mas a consciência social vem ganhando espaço e cada mais pessoas se juntam à causa do reaproveitamento.
Não só no estado de pandemia, mas em qualquer situação do dia a dia, o reaproveitamento de alimentos surge de uma necessidade de aproveitar melhor o alimento, além de uma preocupação em economizar financeiramente. Cascas, talos, folhas de frutas… tudo pode ser aproveitado e não tem com o que se preocupar! As cascas, quando bem higienizadas, não apresentam riscos à saúde e é onde se concentra boa parte dos nutrientes e fibras.
Você pode usar essas sobras de várias maneiras e o CyberCook separou algumas receitas de reaproveitamento de alimentos para você começar a tornar essa ideia em hábito! Mas ainda temos algumas dicas fora as receitas:
- Você sabia que pode usar a casca de laranja ou outra fruta cítrica nos aparelhos repelentes de insetos? É só substituir o tablete convencional por um pedaço da casca!
- E para limpar chaleiras? Usou, usou e o fundo ficou escuro? Temos a solução! Encha-a com água e algumas cascas de limão e coloque para ferver. Pronto! Agora é só escorrer e lavar!
Lasanha de pão com carne moída e talos
Macarrão com almôndega e molho de casca de berinjela
Suco de laranja com casca de cenoura
Panqueca verde recheada com carne moída e talos
Gostou das dicas? Além das frutas e verduras, o CyberCook tem receitas para reaproveitar as sobras de arroz e dicas de como variar usando os mesmos ingredientes.