Reaproveitando alimentos: como evitar o desperdício!

Publicada em: 03/10/2019 20:07

O desperdício de alimentos no Brasil é uma questão grave. São números altos que se referem a essa taxa e isso acaba impactando a população como um todo. Mas a consciência social vem ganhando espaço e cada mais pessoas se juntam a causa do reaproveitamento.

O reaproveitamento de alimentos surge de uma necessidade de aproveitar melhor o alimento, além de uma preocupação em economizar financeiramente. Cascas, talos, folhas de frutas… tudo pode ser aproveitado e não tem com o que se preocupar! As cascas, quando bem higienizadas, não apresentam riscos à saúde e é onde se concentra boa parte dos nutrientes e fibras.

Você pode usar essas sobras de várias maneiras e o CyberCook separou algumas receitas de reaproveitamento de alimentos para você começar a tornar essa ideia em hábito! Mas ainda temos algumas dicas fora as receitas:

- Você sabia que pode usar a casca de laranja ou outra fruta cítrica nos aparelhos repelentes de insetos? É só substituir o tablete convencional por um pedaço da casca!

- E para limpar chaleiras? Usou, usou e o fundo ficou escuro? Temos a solução! Encha-a com água e algumas cascas de limão e coloque para ferver. Pronto! Agora é só escorrer e lavar!

Casca de Laranja Cristalizada

 

Lasanha de pão com carne moída e talos

lasanhadepaocomtalos/cybercook

Bolo Casca de Banana

bolocasca/cybercook

Bolo de Maçã com casca

bolodemaça/cybercook

Geleia de casca de Abacaxi

geleiaabacaxi/cyebrcook

Tempurá de casca de Banana

tempuradebanana/cybercook

Carne de casca de Banana

carnebanana/cybercook

Macarrão com almôndega e molho de casca de berinjela

macarraoberinjela/cybercook

Doce de casca de Melancia

docedecascademelancia/cybercook

Suco de Laranja com Casca de Cenoura

sucocascadecenoura/cybercook

Bolinhos de Folhas e Talos

bolinhofolhasetalos/cybercook

Panqueca Verde Recheada com Carne Moída e Talos

panquecacomtalos/cybercook

 

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: