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Feijoada Carioca para 20 Pessoas

Feijoada Carioca para 20 Pessoas

sem lactose
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Preparo

8h0

Calorias*

421,15kcal

Porções

20

Por porção

R$5,63

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Feijoada carioca para 20 pessoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada carioca para 20 pessoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Selecione o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas.

  • 2. Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.

  • 3. Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora (geladeira).

  • 4. Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho.

  • 5. Quando frito, junte o alho bem picado e frite sem alourar.

  • 6. Acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos.

  • 7. Coloque a pinga tampe a panela e ferva por 5 min.

  • 8. Agregue água quente que cubra tudo.

  • 9. Deixar que cozinhe por 10 min.

  • 10. Junte o feijão e as cebolas fatiadas (que ficaram de molho em água gelada, se necessário acrescente mais água).

  • 11. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.

  • 12. Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feijoada estará pronta.

  • 13. Desligue o fogo e acrescente a cebola roxa cortadas em fatias bem finas na superfície da feijoada abafando por no mínimo 2 horas (melhor feita de véspera).

  • 14. Como servir: coloque o feijão numa tigela funda e em separado arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em travessa.

  • 15. Acompanhe de arroz branco, couve a mineira, farinha de mandioca, laranja cortada em fatias, banana da terra frita, molho de pimenta.

Dicas

obs. a feijoada baiana é feita da mesma maneira,sendo que o feijão usado é o mulatinho e se acrescenta 1 kg de bucho limpo e temperado igual a carne fresca.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Amanda Rosa Silva Dias

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COMENTÁRIOS

mauro moura

18/05/2013

gostei dessa receita, vou fazer no aniversário da minha esposa.

verginia santos

29/04/2013

Sempre coloco as carnes junto com o feijão. nunca fiz dete jeito.Acho muita pinga,não vai alterar o sabor.

maria Jose castro

23/04/2013

ainda não comi mais parece ótima vou fazer dia das maes

Dialla

22/04/2013

Maravilhosa

andrea

16/04/2013

kkj

iran

16/04/2013

muito bom

Rejane

16/01/2013

Muito boa a receita!

robson cardoso

16/01/2013

a pessoa q falo q é muito feijao e pouca carne , esta muito errada,com sertesa nao comeu!!!

Angela Oliveira

28/03/2015

vamos acertar a frase "a pessoa q falou q é muito feijão e pouca carne, está muito errada, com Certeza não comeu"

amanda marinho

01/09/2012

comi e adorei parabens

maria tereza

30/06/2012

Só podia ser feijoada carioca, quase não tem carne. Para essa quantidade de feijão eu coloco 4 vezes mais carne. O que vc faz é mais para feijão a afeijoada

robson cardoso

25/04/2013

vc falo besteira ,eu fiz e tem muita carne ,nao tinha como nao pegar carne