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Feijoada Carioca para 20 Pessoas

sem lactose·
por Lu Iza Neves S
porções: 45
Peso: 176,61 g *
Preparo: 7h54

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Selecione o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas.
  2. 2.
    Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.
  3. 3.
    Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora (geladeira).
  4. 4.
    Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho.
  5. 5.
    Quando frito, junte o alho bem picado e frite sem alourar.
  6. 6.
    Adicione as carnes frescas e sal presas deixando rechear bem.
  7. 7.
    Quando estiver meio cozidas acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos.
  8. 8.
    Coloque a pinga tampe a panela e ferva por 5 min.
  9. 9.
    Agregue água quente que cubra tudo.
  10. 10.
    Deixar que cozinhe por 10 min.
  11. 11.
    Junte o feijão e as cebolas fatiadas (que ficaram de molho em agua gelada, se necessário acrescente mais água.
  12. 12.
    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  13. 13.
    Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feijoada estará pronta.
  14. 14.
    Desligue o fogo e acrescente a cebola roxa cortadas em fatias bem finas na superfície da feijoada abafando por no mínimo 2 horas(melhor feita de véspera).
  15. 15.
    Como servir: coloque o feijão numa tigela funda e em separado arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em travessa.
  16. 16.
    Acompanhe de arroz branco, couve a mineira, farinha de mandioca, laranja cortada em fatias, banana da terra frita, molho de pimenta.
Amanda Rosa Silva Dias
por   Amanda Rosa Silva Dias

Feijoada Carioca para 20 Pessoas