Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Feijoada Carioca

sem lactose·

Porções

10

Peso

297,36 g*

Preparo

29h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha e lave o feijão e o deixe demolhar por, pelo menos, 12 horas
  2. 2.
    Lave as carnes salgadas em água corrente, inclusive a carne seca
  3. 3.
    Parta a costela, o pé, o rabo, a orelha, a língua e a carne seca (esta, em pedaços grandes)
  4. 4.
    Demolhe as carnes por, pelo menos, 12 horas
  5. 5.
    Afervente as carnes que estiveram demolhando, todas juntas, por 5 minutos
  6. 6.
    Retire o excesso de gordura de todas as carnes
  7. 7.
    Coloque o feijão para cozinhar, juntamente com a água em que esteve demolhando e, se necessário, acrescente água fria (o feijão deve estar coberto por 1 e 1/2 vez o volume que ocupar dentro da panela).
  8. 8.
    Junte a folha de louro.
  9. 9.
    Após levantar fervura, retire, com o auxílio de escumadeira e concha, a espuma que se formar.
  10. 10.
    Quando não mais espumar, comece a juntar as carnes, em intervalos de 30 minutos entre cada tipo de carne, obedecendo à seguinte ordem: 1º carnes duras: carne seca, pé, língua e orelha, 2º carnes médias: costela e rabo, 3º carnes tenras: lingüiça e paio.
  11. 11.
    Acrescente água fervente, de pouco em pouco, para repor o que reduzir.
  12. 12.
    Após juntar as carnes tenras, prepare um refogado com o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, dourando o alho e fritando a cebola até que amacie.
  13. 13.
    Junte duas conchas do feijão, sem as carnes, e deixe engrossar.
  14. 14.
    Devolva o refogado à panela de cozimento da feijoada.
  15. 15.
    Mantenha o cozimento, repondo água, se necessário, até que as carnes estejam à seu gosto.
  16. 16.
    Acerte o sal e desligue o fogo.
  17. 17.
    Deixe descansar por, pelo menos 4 horas, esquente novamente e sirva.
  18. 18.
    Acompanha: arroz branco, farofa, couve mineira, vinagrete, bisteca de porco, banana à milanesa.
Paulo Magalhães
por   Paulo Magalhães

Feijoada Carioca