Cozinhar frango é uma mão na roda, porque essa proteína, além de saborosa, é muito versátil na cozinha. Uma das formas mais apreciadas é o frango desfiado, que fica delicioso em molhos e em uma infinidade de recheios.
Se você quer saber como desfiar frango na panela de pressão, é simples! Primeiro, cozinhe o frango normalmente, com óleo, o tempero que quiser e água o suficiente para cobrir o frango. Depois que a pressão sair, retire o líquido da panela, deixando apenas o frango. Feche a panela, segure-a pelas extremidades e chacoalhe a panela por 10 segundos. O frango vai sair inteiramente desfiado! Apenas tome cuidado para não se queimar com a panela quente.
Você também pode desfiar frango no liquidificador, se o equipamento tiver a opção "pulsar".
Quer colocar a dica em prática? O CyberCook separou algumas receitas com frango desfiado para você se deliciar.
Arroz de forno com frango, milho e queijo
Confira também nossa matéria especial sobre "comfort food" de frango, com receitas deliciosas.