A batata é um ingrediente muito versátil que rende combinações deliciosas, da batata frita ao purê que é uma delícia de acompanhamento.
Do mais tradicional aos mais inusitados, o purê de batata é simples e muito fácil de fazer, mas se você usar as dicas que o CyberCook preparou, vai tornar esse o prato preferido da família toda! Quer saber como fazer essa delícia? A gente te ensina!
Como fazer purê de batatas
1. Na hora de escolher as batatas, prefira as menores, pois elas têm menos água e ajudam a deixar o purê mais cremoso.
2. Cozinhe as batatas sem cascas e cortadas em uma panela com água o suficiente para cobri-las. Assim, você consegue agilizar o cozimento.
3. Pode temperar! Depois do purê pronto, acrescente os temperos que quiser, como manjericão, pimenta ou alecrim. Mas lembre-se que o sal deve ser colocado na água, durante o cozimento!
4. Para dar uma cara de purê sofisticado, que tal gratinar? É só colocá-lo no forno por 5 minutos e pronto!
Pronto para usar essas dicas no seu dia a dia? Confira 8 receitas de purê de batata que escolhemos para você testar suas habilidades em casa!
Purê de Batata com Cream Cheese