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Aligot - Purê de Batata com Queijo

Aligot - Purê de Batata com Queijo

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,43

Informação nutricional

Valor nutricional

309,17 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 15/08/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale os queijos, separadamente, no ralado fino.

  • 2. Reserve.

  • 3. Lave bem as batatas, pois elas serão cozidas com a casca.

  • 4. Coloque as batatas em uma panela média, cubra com água e acrescente o sal.

  • 5. Leve ao fogo alto para cozinhar até que fiquem macias.

  • 6. O ponto ideal é quando começam a rachar.

  • 7. Despeje as batatas no escorredor e, usando uma faca pequena, retire a casca enquanto elas ainda estão quentes.

  • 8. Use um pano limpo para ajudar a segurá-las e evitar queimaduras.

  • 9. A casca sairá com facilidade.

  • 10. Passe as batatas ainda mornas no espremedor de batata.

  • 11. Passe as batatas por uma peneira fina, ou se não tiver, esprema ou amasse novamente.

  • 12. Em uma panela, em fogo baixo, acrescente a batata amassada, a manteiga e o leite e misture até incorporar tudo.

  • 13. Em seguida, acrescente o creme de leite, e continuando em fogo baixo, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

  • 14. Misture bem até ficar um creme homogêneo.

  • 15. A partir deste ponto a temperatura baixa do fogo é essencial para dar o ponto correto do aligot.

  • 16. Se achar que está ficando muito quente, retire do fogo um pouco, e volte depois.

  • 17. Vá acrescentando os queijos, aos poucos e alternadamente.

  • 18. Mexa vigorosamente com a ajuda de uma espátula de silicone ou colher de pau antes de acrescentar mais queijo.

  • 19. Mexa sempre e levante a colher para esticar o queijo.

  • 20. O movimento constante é o que cria a textura elástica (“puxa”) correta deste prato.

  • 21. Como o fogo deve estar no mínimo, é o calor da batata que irá derreter o queijo.

  • 22. O aligot estará pronto quando levantado o queijo formar filamentos longos.

  • 23. Sirva imediatamente, de preferência na panela em que foi preparado, para não perder muito o calor.

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