Como fazer bife de fígado? Veja 6 passos para sair bem feito!

Publicada em: 20/02/2020 12:13

Para você que não gosta do famoso bife de fígado, talvez seja a hora de dar uma segunda chance e aprender a fazê-lo do jeito certo. Adiantamos que o modo de preparo pode ser o que você precisa para incluir o fígado de vez na sua alimentação.

Esse alimento é rico em nutrientes, como ferro, vitaminas A, C e B12. Além de ser econômico, tem diversos benefícios: é ótimo para cicatrização da pele, diminui a oleosidade, combate à anemia, excelente para o cabelo e a saúde da tireoide.

Você não gosta de feijão, verduras e legumes? O bife de fígado se destaca como um alternativa para enriquecer sua alimentação. Que tal para começar a inserir em sua dieta o consumir do fígado, pelo menos, uma vez por semana?

Veja abaixo dicas para preparar um bife de fígado acebolado saboroso:

1. Como temperar fígado: deixe duas horas antes do preparo no cheiro verde e alho, dessa forma ele acaba absorvendo melhor o gosto do tempero.
2. Corte do bife: sempre peça um corte fininho, pois o corte grosso acaba tendo um cheiro mais forte.
3. Como diminuir o cheiro do fígado: marinar o fígado no leite e colocar na geladeira por 30 minutos antes do preparo.
4. Como fritar bife de fígado: Aqueça bem a frigideira e coloque duas colheres de sopa de óleo. Certifique-se que a frigideira está bem quente e coloque o bife. Atenção: não frite demais, pois ficará ressecado. Mas cuidado, só vire uma vez para cada lado quando já estiver dourado.
5. Acompanhamentos: purê de batata ou até mesmo batata frita, fica muito saboroso.

Agora, aproveite todas as dicas e confira 6 receitas que o CyberCook separou para você de como preparar fígado em casa!

Bife de Fígado Acebolado

Bife de Fígado Acebolado/CyberCook

Picadinho de Fígado Acebolado

Fígado de forno

Hambúrguer de Fígado

Fígado ao Molho de Tomate

Folhado de Fígado

Folhado de Fígado

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