Uma técnica muito utilizada para deixar seus preparos mais gostosos é a marinada. Mais utilizada para amaciar carnes, ela também evita que os assados ressequem, já que cobre a peça com uma camada de umidade.
Simples de fazer, a marinada consiste em colocar a peça de carne em um líquido que pode ser: vinagre, vinho, cerveja ou suco, com ervas aromáticas e outros temperos. Há também quem coloque algum tipo de gordura, mas isso é opcional. Feito isso, coloque a marinada e a carne para descansar por algumas horas dentro da geladeira e é bom saber que quanto mais tempo marinando, mais saboroso seu preparo vai ficar!
Após o descanso, retire da geladeira com certa antecedência, para que a carne fique em temperatura ambiente. Depois é só colocar no forno e assar! Ah, não lave a carne antes e nem jogue a marinada fora depois! Utilize-a para fazer um molho, é só reduzir o fogo depois que a carne estiver assada, coar o líquido, ajustar o tempero e pronto!
Teste seus conhecimentos com essas receitas deliciosas de marinada para carnes e vegetais!
Costelinha marinada com cerveja
Espetadas de frango com marinada de citrinos
Sardinha Marinada com Ervas Frescas