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Dicas e receitas para fazer pizza em casa!

Publicada em: 03/04/2020 15:49

Quem não gosta de uma boa pizza? Esse prato de origem italiana é um sucesso no mundo todo graças à versatilidade de sabores (do doce ao salgado) e ao rendimento, já que uma só pizza pode alimentar um grupo de pessoas.

Com mais pessoas comendo em casa devido à quarentena de prevenção contra o Coronavírus, que tal se aventurar na cozinha e fazer sua própria pizza? Com uma pizza feita em casa, você usa os temperos que gosta e deixa a receita com a sua cara.

Dicas para fazer pizza em casa

1. Primeiro, a massa

A massa da pizza leva fermento biológico, água, farinha de trigo, óleo de soja e pitadas de sal e açúcar. A receita simples envolve misturar água, trigo, açúcar e sal e juntar com o fermento. É preciso sovar a massa, depois deixar descansar, alternando entre sovar e descansar. Coloque a massa em uma superfície polvilhada e abra com um rolo, fazendo o formato de pizza. Leve ao forno por cerca de 10 minutos e a massa está pronta para receber o "recheio".

2. O molho

O molho é o que dá "a cara" da pizza. O mais tradicional é fazer um molho à base de tomate e temperar com orégano. Não deixe o molho aguado, ou vai interferir na consistência da massa.

3. Existe uma variedade de recheios para experimentar

A decisão vai de acordo com a sua fome. O recheio de margherita leva molho de tomate, mussarela, manjericão, parmesão e azeite. Já a portuguesa é feita de calabresa, cebola e azeitonas pretas. Tem também a pizza de calabresa, a pizza de frango com catupiry, a 4 queijos e a napolitana, feita com anchovas, azeitonas pretas e alcaparras.

Quer experimentar ainda mais? O CyberCook separou mais 3 receitas de pizza para você botar a mão na massa, literalmente.

Pizza de liquidificador

Pizza de liquidificador/CyberCook

Pizza de frigideira

Pizza enrolada

Pizza enrolada/CyberCook

Pizza de sardinha

Pizza de sardinha

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