Fazer panqueca para o almoço ou para o jantar é uma maneira simples e fácil de ter uma refeição pronta em pouco tempo. Mesmo podendo fazer tudo do zero, este prato permite que você evite desperdícios e use sobras que tiver na geladeira para fazer os recheios. Comeu frango no dia anterior e sobrou pouquinho? Use-o para rechear sua massinha e pronto!
Para você poder se deliciar com esse prato, é preciso fazer uma massa de panqueca saborosa, recheá-la do jeito que quiser e, se necessário, levar ao forno -- você pode colocar molho e queijo por cima e levá-la para gratinar ou montar a panqueca só com massa e recheio e saboreá-la com salada. Vai do gosto do freguês!
Se você se empolgou para fazer panqueca, selecionamos algumas receitas de massas básicas para você testar, como massas com farinha de trigo, com arroz e até com mandioca, e opções de recheios deliciosos. Mãos na massa!
Veja os ingredientes que cada massa leva e escolha a que se encaixar melhor nas coisas que você tiver na sua casa. Os ingredientes são: farinha de trigo, fermento químico em pó, sal, ovo, leite e manteiga.
Aqui, você precisará dos mesmos ingredientes da receitas passada, mas, ao invés de usar manteiga, usará óleo de soja. Para dar uma textura diferente, esse passo a passo também leva amido de milho.
Você precisará de menos ingredientes para reproduzir essa receita de panqueca. Eles são: leite, farinha de trigo, manteiga, queijo ralado, cebola e sal.
Outra versão sem fermento. Ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos, sal e óleo de soja.
Essa massa de panqueca simples leva batatas, cebola, gemas, maisena, claras em neve, sal e pimenta-do-reino. Inove no recheio!
Use arroz cozido, leite, farinha de trigo, ovo, parmesão e sal para fazer essa massa deliciosa.
Use leite desnatado, farinha integral e quinoa em grãos para deixar a panqueca mais nutritiva.
A abóbora é uma boa opção de recheio para sua panqueca, mas você já pensou em usá-la para fazer a massa? Veja a receita.
Além de deixar a massa mais nutritiva, a baterraba também dá uma cor alegre à panqueca. Ótima opção para fazer para a criançada.
Panqueca de cenoura com recheio de espinafre e pescada
Semelhante à panqueca de beterraba, essa versão é colorida e leva espinafre e peixe em seu recheio. Vale a pena provar!
Panqueca de frango sem glúten e sem lactose
Veja como fazer massa de panqueca zero glúten e lactose e recheie da maneira que quiser. A receita traz como opção um recheio leve de frango.
São tantas versões maravilhosas de massa, né? Essa leva mandioca em sua composição.
A massa também leva açúcar mascavo. Huumm...
Apesar dessas receitas de massas básicas já virem com opções de recheios maravilhosas, vamos listar mais alguns para que você possa explorar toda a versatilidade da panqueca caseira e agradar a todos!
Panqueca de ricota e espinafre
Uma combinação mega saborosa.
Panqueca de frango com molho branco
Veja também como fazer um recheio de frango com milho, de frango com pimentão, ervilha e ovo e um de frango com cogumelos.
Clássica das clássicas! Veja como fazer uma versão simples, uma de carne com molho de requeijão e uma de carne com pimentão.
Panqueca de camarão ao molho branco
Quer sabor? Aqui vai! Essa panqueca fica deliciosa e vai agradar a todos.
Panqueca de espinafre, atum e azeitonas
Já pensou em combinar esses três ingredientes? Vale a pena testar para ver o resultado!
Fez bacalhau no dia anterior e sobrou um pouco? Use-o como recheio para sua panqueca. Ótima ideia.
Carne fácil de ser encontrada e que fica pronta rápido. Refeição vapt-vupt!
Panqueca light de queijo minas
Se quiser fazer uma panqueca mais leve, mas não menos saborosa, teste este recheio de queijo minas e combine-o com tomatinhos.
Ótima opção de lanche para quando a criançada está em casa, essa panqueca é econômica e fácil de ser feita
Outra sugestão de recheio clássico e fácil de ser feito.
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