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Panqueca de Cenoura com Recheio de Espinafre e Pescada

porções: 6
Peso: 236,17 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a cenoura, a farinha e a margarina por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
  2. 2.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3.
    Unte e aqueça uma frigideira de (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  4. 4.
    Frite de um lado e vire para fritar o outro.
  5. 5.
    Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  8. 8.
    Junte a pescada e refogue por 3 minutos, mexendo delicadamente.
  9. 9.
    Adicione o espinafre e o sal e refogue por mais 3 minutos ou até o espinafre murchar.
  10. 10.
    Dissolva o amido de milho Maizena® na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  13. 13.
    Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
  14. 14.
    Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate Pomorola Natural.
  15. 15.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  16. 16.
    Sirva em seguida.
  17. 17.
    Variação: Se preferir com mais molho, utilize mais 1 embalagem de molho de tomate Pomarola Natural.
  18. 18.
    Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.
  19. 19.
    1 maço pequeno de espinafre pesa aproximadamente 200 g.
josé neves
por   josé neves

Panqueca de Cenoura com Recheio de Espinafre e Pescada