O Natal no Brasil é um pouco diferente da festa natalina americana, da qual herdamos alguns costumes. A ceia de natal dos Estados Unidos leva comidas gordurosas e pesadas, já que lá eles estão no inverno e o frio é bem forte. Mas, em dezembro, aqui no país tropical, a realidade é um pouco distante dessa. Estamos no início do verão, com dias e noites mais quentes e tudo que a gente quer é uma comidinha leve, que não fique pesando no nosso estômago por horas.
O CyberCook separou algumas receitas bem brasileiras e com alimentos sazonais, que são uma ótima dica para essa época, já que além de serem mais fáceis de achar, são mais baratos! Mas nem se preocupe se você é fã do prato principal do Natal, o peru virou tradição e vai ficar (só escolhemos molhos mais típicos para não sairmos do tema)!
Ficou curioso para saber quais são os alimentos sazonais? Prepara o lápis e o caderno para fazer sua listinha e escolher suas receitas:
- Frutas: abacaxi, ameixa, banana-prata, coco verde, damasco, figo, graviola, kiwi, laranja-pera, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego, romã e uva.
- Verduras: almeirão, cebolinha, hortelã, orégano, rúcula, salsa e salsão.
- Legumes: abobrinha, beterraba, cenoura, pimentão, tomate e vagem.
Anotado? Agora vamos para as receitas, de entrada à sobremesa! E lembre-se: se quiser mais receitas para o Natal, é só olhar o nosso especial!
Croquete de Batata com Recheio de Cream Cheese
Dadinho de Tapioca com Queijo de Coalho
Salada de Cenoura, Abacaxi, Passas e Gergelim
Arroz vermelho com amêndoas e salsa
Salpicão de Frango Defumado e Presunto
Frango Assado com Mel e Gengibre