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Salpicão Vegano

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

10

Peso

119,20 g*

Preparo

0h54

Ingredientes

Creme de Castanha

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a cebola roxa em cubos bem pequenos e reserve em água até a montagem para perder a acidez.
  2. 2.
    Tire os fiapinhos fibrosos do salsão, corte em rodelas finas e reserve.
  3. 3.
    Em uma tijela, coloque uma xícara de água, o limão espremido e adicione as maçãs cortadas em palitinhos sem a casca nessa água.
  4. 4.
    Adicione também as uvas-passas nessa água e reserve.
  5. 5.
    Rale o tofu defumado e a cenoura em um ralador grosso e reserve.
  6. 6.
    Corte o tomate em cubos e reserve.

Creme de Castanha

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a castanha de caju já demolhada, as 4 colheres de azeite e as 4 colheres de suco de limão e processe num mixer, ou liquidificador.
  2. 2.
    Adicione mais 4 colheres de sopa de água e bata novamente.
  3. 3.
    Tempere com pimenta do reino e o sal.

Montagem

  1. 1.
    Em uma tijela grande, coloque a cenoura ralada, o tofu, o tomate, o salsão, meia lata do milho, a maçã sem a água (mas reserve a água) e a cebola roxa.
  2. 2.
    Misture bem. Coloque o creme de castanha e misture novamente.
  3. 3.
    Ajuste o sal e adicione mais um pouco da água em que estava a maçã.
  4. 4.
    Decore com cebolinha picada por cima.
  5. 5.
    Cubra com batata palha e sirva.
CyberCook
por   CyberCook

Salpicão Vegano