
Peru de Natal
sem glúten·
Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque super especial à sua ceia.
Porções
15
Peso
281,33 g*
Preparo
3h0
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Tempere o peru com limão, pimenta, cebola, alho, cheiro verde, vinho e sal e deixe-o, já de véspera, na geladeira.
- 2.No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais.
- 3.Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.
- 4.Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.
- 5.Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.
- 6.Cubra todo o peito com fatias de bacon.
- 7.Regue com metade do caldo que sobrou dos temperos, passado na peneira.
- 8.Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno a 230ºC.
- 9.Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto.
- 10.Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.
- 11.Se o caldo secar, coloque mais caldo do tempero coado.
Recheio
- 1.Para rechear o papo do peru coloque metade do azeite em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte a cebola ralada e refogue.
- 2.Junte as passas e as castanhas e refogue um pouco mais, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores e tempere com sal a gosto.
- 3.Para rechear o corpo do peru aqueça o restante do azeite, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
- 4.Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
- 5.Tempere com sal e pimenta, acrescente o cheiro verde e desligue o fogo.

por CyberCook
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