Seja como abóbora, jerimum ou moranga, esse legume é bastante conhecido e utilizado na culinária brasileira! Em pratos salgados e doces, a abóbora é um alimento de sabor único, mas que pode ser encontrada de diversas formas: italiana, libanesa, de pescoço, seca… Com certeza alguma delas você já deve ter utilizado para fazer uma receita em casa!
Rica em carotenoides, betacaroteno, luteína e zeaxantina, o jerimum é um dos responsáveis por manter nossa imunidade em alta, pele, unhas e cabelos lindos e até, acredite, nosso bronzeado! Todos esses compostos que existem no legume são fundamentais para o funcionamento adequado do nosso organismo e, ainda, para a saúde dos nossos olhos.
Além de saborosa, a abóbora tem pouco carboidrato e calorias, ideal para quem está querendo emagrecer com saúde. Com tantos benefícios assim, difícil resistir, né? E é por isso que o CyberCook separou 20 receitas com abóbora para você abusar da criatividade e inserir esse legume no seu prato de vez! Confira!
Bolinho de carne seca e abóbora
Escondidinho de camarão do Bar Original
Abóbora ao Molho Branco Gratinada
Salada de abóbora cabotiá glaceada
Purê de Abóbora no Micro-ondas
Cookie de Abóbora com Gotas de Chocolate
Hambúrguer Vegetariano de Abóbora Japonesa
Pão de Queijo Vegano com Tofu e Abóbora
Salada de Legumes Assados com Queijo Coalho e Molho de Amoras