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Legumes

Abóbora ao Molho Branco Gratinada

Abóbora ao Molho Branco Gratinada

vegetariana
sem glúten
(11) Avaliar receita

Preparo

1h8

Calorias*

154,33kcal

Porções

10

Por porção

R$2,36

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Abóbora ao molho branco gratinada , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abóbora ao molho branco gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme. Se necessário, pingue água durante o cozimento. Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco. Corrija o sal, mexa e reserve.

  • 2. Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal. Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve.

  • 3. Pegue um refratário e coloque camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até que esteja gratinado.

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Aproveite o que sobrou da receita

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por CyberCook

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COMENTÁRIOS

cleo

cleo

22/06/2014

Chic demais!

Marianne Vichesi

Marianne Vichesi

29/01/2014

Fiz o mesmo processo c batata doce e pequena e ficou ótimo

Mauricio

Mauricio

09/08/2013

Muito bom..

Taís

Taís

25/11/2011

Meus amigos amaram essa abóbora. Recebi muitos elogios e achei fácil de fazer. Eles pediram a receita, pois querem fazer também. Super aprovado.

Mariana

Mariana

04/08/2011

Adorei...fiz e entre as camadas de creme coloquei umas fatias de mussarela, hummm tudo de bom

Armando

Armando

26/04/2011

Fiz aqui em casa. Meus amigos gostaram. Foi rápido, descomplicado e fácil. Esqueci de colocar a pimenta do reino, mesmo assim ficou legal. A receita é super saborosa, deliciosa. Sou mineiro e coloquei um pouco a mais de queijo ralado. Recomendo.

Sandra Moraes

Sandra Moraes

23/10/2010

Receita excelente,de preparo rápido e fácil,no lugar do sal coloquei caldo de legumes, aqui em casa todos amaram. Parabéns!

Miriam Antraco de Lima

Miriam Antraco de Lima

23/10/2009

Lembra muito o gostinho da fazenda... Vou fazer... Deve ficar uma delicia... Beijos...

Priscila Santos Santiago Nascimento

Priscila Santos Santiago Nascimento

22/10/2009

A RECEITA DE ABOBORA GRATINANADA ACABOU DE IR AO FORNO. A CARA ESTÁ UMA DELÍCIA. ESPERO QUE REALMENTE ESTEJA BOM RSRSRS.

Tatiana Avila de Lucia

Tatiana Avila de Lucia

26/04/2008

Fiz, dei meu toque, cozinhei um pouco mais a abóbora, fiz apenas metade dela, coloquei o dobro do creme e ficou EXCELENTE! Para quem gosta de abóbora, claro! O preparo é fácil, o que encarece são os acréscimos (creme de leite e champingnon), mas não precisa seguir literalmente.