Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nhoque de Abóbora

porções: 12
Peso: 179,08 g *
Preparo: 1h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar.
  2. 2.
    Estando bem cozida, descasque, passe pela peneira, tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar.
  3. 3.
    Forme rolinhos e corte os nhoques.
  4. 4.
    Passe na farinha de trigo.
  5. 5.
    Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques.
  6. 6.
    Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos.
  7. 7.
    Derreta a manteiga.
  8. 8.
    Junte o alho picado, mas não deixe-o dourar.
  9. 9.
    Escorra os nhoques e arrume numa travessa.
  10. 10.
    Despeje a manteiga com alho bem quente e polvilhe com o queijo ralado.
Cleusa C. Bernardes
por   Cleusa C. Bernardes

Nhoque de Abóbora