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Risoto de Abóbora e Camarão

sem glúten·

Porções

4

Peso

299,25 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. 2.
    Com as cascas, faça um caldo com 3 xícaras de água. Mantenha aquecido e reserve.
  3. 3.
    Refogue os camarões em uma frigideira com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
  4. 4.
    Limpe, pique e cozinhe a abobora. Coloque-a em um processador com a manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
  5. 5.
    Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  6. 6.
    Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  7. 7.
    Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  8. 8.
    Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  9. 9.
    Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  10. 10.
    Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  11. 11.
    Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
  12. 12.
    Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  13. 13.
    Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Usando a abobora pré-cozida e congelada você ganha muito mais tempo.
  2. 2.
    É super prático!
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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