
Risoto de Abóbora e Camarão
sem glúten·
Porções
4
Peso
299,25 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 2.Com as cascas, faça um caldo com 3 xícaras de água. Mantenha aquecido e reserve.
- 3.Refogue os camarões em uma frigideira com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
- 4.Limpe, pique e cozinhe a abobora. Coloque-a em um processador com a manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
- 5.Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
- 6.Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
- 7.Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
- 8.Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
- 9.Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
- 10.Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
- 11.Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
- 12.Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
- 13.Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.
Dica CyberCook
- 1.Usando a abobora pré-cozida e congelada você ganha muito mais tempo.
- 2.É super prático!

por CyberCook
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