Medidas culinárias: entenda como funciona as conversões!

Na hora de seguir uma receita, é comum nos depararmos com indicações de medidas dos ingredientes e mais comum ainda é não saber exatamente quanto aquela medida representa. Afinal, nem sempre temos acesso a uma tabela de equivalência, então como saber se o tamanho da xícara de café que foi usada é igual a xícara de café que tem em casa?

Alguns utensílios podem auxiliar nessa etapa, como colheres e copos medidores, mas nem sempre os temos à mão e por isso é importante entender como funciona as conversões. Pensando em facilitar a vida na cozinha, o CyberCook separou dicas para te ajudar a acertar na hora da receita e não se preocupar mais com as medidas culinárias!

Farinha de Trigo

120 g = 1 xícara

60 g = 1/2 xícara

8 g = 1 colher de sopa

farinhatrigo/cybercook

Aveia em flocos

80 g = 1 xícara 

5 g = 1 colher de sopa

aveia/cybercook

Cacau em pó

100 g = 1 xícara

50 g = 1/2 xícara

6 g = 1 colher de sopa

chocolatepo/cybercook

Manteiga

200 g = 1 xícara

100 g = 1/2 xícara

12 g = 1 colher de sopa

manteiga/cybercook

Mel

300 g = 1 xícara

18 g = 1 colher de sopa

mel/cybercook

Açúcar

200 g = 1 xícara

100 g = 1/2 xícara

14 gramas = 1 colher de sopa

açucar/cybercook

Fermento

10 g = 1 colher de chá

fermento/cybercook

Queijo

80 g = 1 xícara

5 g = 1 colher de sopa

queijo/cybercook

Arroz

200 g = 1 xícara

15 g = 1 colher de sopa

arroz/cybercook

Lembre-se de retirar o excesso do ingrediente quando for medir! As porções devem ser rasas, para isso, use uma faca rente à borda e retire a sobra.