*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Banana

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Em um liquidificador coloque os ovos, a banana, o óleo e o açúcar e bata bem.
  2. 2.
    Coloque a mistura em um recipiente e incorpore a farinha, por ultimo o fermento em pó.
  3. 3.
    Assar por 30 minutos em forma redonda (25.30 cm de diâmetro) untada com manteiga a 180ºC .

Dicas

  1. 1.
    Utiliza bananas maduras para realçar o doce do bolo;
  2. 2.
    Acrescente canela a gosto para dar um toque extra de sabor e realçar o doce;
  3. 3.
    Use metade farinha integral peneirada e a utra metade farinha branca fina ou farinha de arroz;
  4. 4.
    Asse o bolo em forma retangular de pão/bolo inglês, uma forma diferente de servir o bolo;
  5. 5.
    Sirva o bolo com uma calda de goiabada cremosa, derretendo na panela goiabada com um pouco de água

Sua avaliação:

Suzete Brittes
por Suzete Brittes
40 minutos       porções 12 porções

Comentários (208)

Ábner Neves

Ficou com gosto de banana, gostoso, mas a consistência estranha, meio lisa. Seguindo os comentários, acrescentei um pouco de leite.

Oi Ábner, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Uma outra dica bem legal para deixar a textura mais fofinha é amassar a banana com um garfinho e misturar com a farinha de trigo e os líquidos batidos. Além disso para acrescentar sabor a massa, você pode colocar um colher de café de canela, combina muito bem! Quando fizer nos conte como ficou e envie a foto do seu bolo para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Equipe CyberCook
cybercook

Vivian Micaelli Stacke

Ficou muito bom porem acrescentei 1/2 xicara de agua morna.

Oi Vivian, tudo bem? Muito obrigada pelo seu comentário =) Ficamos felizes em saber que gostou da receita de Bolo de Banana e achamos muito interessante sua dica de acrescentar água morna. Nos envie a foto do seu bolo para postarmos nas redes sociais e no site ;) Abraços,

Equipe CyberCook
cybercook

Sheila Ribeiro

O bolo ficou ótimo. Não acreditei que fosse ficar tão bom. Como a massa ficou um pouco consistente demais, adicionei meia xícara de leite.

Oi Sheila, tudo bem? Muito obrigada pelo seu comentário =) Muito legal a ideia de acrescentar o leite, em uma próxima oportunidade você pode testar com algum leite vegetal como Leite de Amendoim, Leite de Aveia, Leite de Amêndoa entre outros. Não esqueça de nos enviar a foto do seu Bolo de Banana para postarmos no site e das reder sociais, ok?

Equipe CyberCook
cybercook

Meire Cassia

Oi meninas, eu fiz e ficou maravilhoso,coloquei uma calda de caramelo com banana por cima,e salpiquei canela em po, ficou uma delícia!

Olá Meire, Feliz 2019! Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou do Bolo de Banana! Outra sugestão é colocar linhaça dourada na massa, fica uma delícia! Envie a foto da receita que nós publicamos no site e nas redes sociais.

Equipe CyberCook
cybercook

Faith Alexandre Santos

Olá! Inclui meia colher de sopa de essência de baunilha, quando fui colocar a farinha, que sempre coloco aos poucos achei que a massa ficou muito grossa, ai acrescentei um pouco de leite e ficou ótimo. Como fiz para as crianças cobre com uma cobertura simples de chocolate (uma colher de achocolatado, uma colher de margarina, uma colher de açucará, quando dissolveu acrescentei uma caixa de creme de leite) foi um sucesso!

Olá Faith, Obrigada pelo dica! Você pode enviar a foto da sua receita de Bolo de Banana que a gente publica no site e nas redes sociais!

Equipe CyberCook
cybercook

Janaina Gomes Alves

Fiz e ficou muito bom, massa bem fofinha, e ainda acrescentei açúcar e canela por cima.

Olá Janaia, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto da receita que nós publicamos no site e nas redes sociais.

Equipe CyberCook
cybercook

Elis Ramalho

Fiz com 1x e 1/2 de açúcar e adicionei 10 gotas de baunilha, bananas picadas com açúcar e canela em cima. Ficou muito bom.

Olá Elis, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou do Bolo! Você pode enviar a foto da receita que nós publicamos no site e nas redes sociais!

Equipe CyberCook
cybercook

Daniela Machado

Delicioso!! Fofinho!!! Só coloquei menos açúcar, pois minhas bananas estavam bem maduras!!!!

Olá Daniela, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto do seu Bolo de Banana que a gente publica no site e em nossas redes sociais!

Equipe CyberCook
cybercook

Leda Luna Ferraz

Fiz e, conforme sugerido usei metade de farinha branca e metade integral. Coloquei nozes e canela na massa e ficou maravilhoso!

Olá Leda, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode nos enviar a foto da sua receita que publicamos no site em nossas redes sociais!

Equipe CyberCook
cybercook

Evilania Pimentel

Fiz e ficou uma delicia meus filhos amaram.Otima receita.

Olá Evilania, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto da receita para publicarmos no site e nas redes sociais!

Equipe CyberCook
cybercook

BolosReceitas de bolo de bananaComo fazer boloBolos simplesBrasileiraBanana nanicaFermento químico em póReceitas com Banana

Bolo de Banana