
Panquecas
O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito. Complementamos a receita com várias dicas, quatro sugestões de recheio e duas de molho para escolher e atender a qualquer gosto. Experimente e terá panquecas deliciosas!
Porções
8
Peso
140,75 g*
Preparo
1h15
Ingredientes
Massa
Recheio de frango
Como Fazer
Massa
- 1.Bater tudo no liquidificador e deixar descansar por uns 15 minutos antes de começar a fritar.
- 2.Tente usar uma frigideira anti-aderente de 18 a 25 cm no máximo e de bordas baixas com um fio de azeite sempre em fogo médio.
- 3.Limpe o excesso de azeite com um papel toalha e passe sempre este papel toalha a cada duas panquecas fritas.
- 4.Deixe a frigideira esquentar sempre por uns 30 segundos antes de colocar outra outra quantidade de massa para fritar.
- 5.Coloque uma quantidade de massa o suficiente para ter panquecas finas e sempre a mesma quantidade, do começo ao fim.
- 6.Quando a massa estiver com bolhas, use uma escumadeira que não risque sua frigideira para descolar primeiro toda a panqueca e só depois virar.
- 7.Depois que fritar todas as panquecas é só rechear a gosto: frango, palmito, ricota ou carne, colocar o seu molho preferido sobre as panquecas e servir.
Recheio de frango
- 1.Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
- 2.Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais cinco minutos.
- 3.Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
- 4.Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.
- 5.Misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.

por Reginaldo Barbosa Pereira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.