Há quem ame, quem odeie e quem simplesmente não se importe tanto, mas um fato é que só sabemos que o natal está chegando quando começam aparecer os primeiros panetones nas prateleiras do supermercado.
Estamos falando de um símbolo dessas festividades que não pode faltar na ceia, ainda mais com 14 versões, começando da básica e indo até as mais sofisticadas e elaboradas, assim não vai ter como ficar indiferente a essa delícia, pois com certeza alguma vai te agradar.
Boa leitura.
Panetone para todos os gostos
O panetone clássico italiano é aquele de massa doce fofinha recheado com as frutas cristalizadas, mas não quer dizer que seja o único.
Ano após ano, a necessidade de inovar para se destacar no mercado faz com que surjam versões cada vez mais inusitadas desse prato, e por isso, vamos listar hoje 14 variações, da tradicional até uma versão muito diferente que vai te surpreender, confira:
Panetone Básico
Para abrir a lista, vamos com o tradicional, simples e direto.
Massa fofinha e aerada com frutas cristalizadas, esse é mais básico que podemos ter de um panetone, mas que tem seu valor.
Panetone Trufado
O próximo passo na escala evolutiva dos panetones é ir para o trufado.
Na verdade você pode até usar o básico pronto e incrementar com a ganache de chocolate para transformá-lo nessa versão trufada.
Panetone Recheado com Sorvete
Estamos falando de um panetone com recheio de sorvete, precisa dizer mais alguma coisa?
Essa delícia fica irresistível, e o ideal é fazer com sorvete de creme que tem um sabor mais neutro que harmoniza bem com as frutas cristalizadas do panetone.
Panetone de Frutas
Peraí, mas o panetone já não é de frutas? Sim, mas aqui estamos falando de um recheio ainda mais completo.
O grande diferencial nesse preparo é a adição do rum, que traz uma intensidade saborosa que realça as frutas do preparo.
Pop Cake de Panetone
Os pop cakes são estes bolos no palito que fazem muito sucesso, principalmente com a criançada, então nada melhor que ter uma versão natalina feita de panetone.
Panetone de Caneca
Ainda nessa ideia de praticidade, tem a versão de panetone de caneca que é bem simples de fazer.
Essa é aquela opção para o caso de você ser o único a gostar de panetone, então uma porção individual mata a sua vontade.
Bolo de Laranja com Panetone
Bolo de laranja é uma delícia sozinho, com panetone então, fica maravilhoso ainda traz o espírito natalino para o preparo.
Esse preparo reúne o melhor dos dois mundos, e pode ser ideal para quem não gosta de panetone, quebrar seus preconceitos quanto ao doce.
Tiramisu de Panetone
O tiramisu de forma bem grosseira pode ser considerado um primo italiano do pavê, então nessa versão, invés de bolacha maisena, o panetone que será o ingrediente do prato.
Não tem segredo, é seguir o passo a passo e ter uma sobremesa incrível, com esse toque natalino especial.
Alfajor de Panetone
Ainda na linha do panetone enquanto substituto, a ideia aqui é usar para fazer um incrível alfajor.
Capriche no doce de leite, pois vai combinar bem com o sabor mais neutro do panetone e com aquela casquinha de chocolate irresistível de um alfajor legítimo.
CheeseCake de Panetone
O cheesecake não é tão comum por aqui, mas é uma sobremesa incrível que reúne um creme saboroso, com massa leve e cobertura de frutas silvestres que trazem uma acidez inigualável.
Nessa versão, a massa será de panetone, experimente.
Panetone Light
Já que é difícil se segurar na ceia, então que pelo menos o panetone seja light assim a culpa de comer muito é menor, rs.
Brincadeiras à parte, essa é uma versão mais leve porém muito saborosa de panetone.
Mousse de Panetone
Uma mousse de chocolate também é presença garantida no jantar de natal, então unimos o útil ao agradável para trazer essa versão com panetone.
Rabanada de Panetone
Seguindo na união de receitas natalinas, nada melhor do que uma tradicional rabanada, porém feita com o panetone, assim você mata dois coelhos de uma vez.
Panetone Salgado
Guardamos o mais inusitado para o final, pois um panetone salgado não é algo que se vê todo dia, muito menos em todo natal.
O preparo da massa é até bem semelhante ao tradicional, com alguns poucos ajustes, mas é no recheio que o negócio fica bom.
Linguiça calabresa defumada, bacon, ricota e uva passa branca, precisa de mais?
Faça essa versão e surpreenda seus convidados.
Ufa, depois de uma lista dessas, o que não falta é motivo para ter panetone no seu natal. Escolha um ou mais preparos para fazer em casa e traga essas inovações para sua ceia, sem fugir da tradição.
Nos conte depois qual desses é seu favorito.