
Cheesecake de Panetone
Fatias
10
Peso
160,40 g*
Preparo
5h9
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1 panetone de frutas (1 kg) e leve em fogo brando somente para
- 2.dourar levemente (não é preciso usar gordura). Reserve.
- 3.Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com as fatias de panetone douradas acima. Reserve.
- 4.Numa batedeira coloque 300 g de cream cheese, 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um creme homogêneo.
- 5.Junte 3 gemas, 1 xícara (chá) de creme leite fresco, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o
- 6.fabricante) batendo sempre a cada adição. Desligue a batedeira e adicione 3 claras batidas em neve misturando delicadamente com
- 7.uma colher. Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve para a geladeira por +/- 4 horas.
- 8.Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de geléia de morango, 1 colher de sopa de água e leve ao fogo baixo até amornar. Espalhe
- 9.sobre a superfície da torta na hora de servir.
- 10.Biscoito de Panetone
- 11.Numa tigela coloque 150 g de açúcar de confeiteiro, 1 clara e misture, aos poucos, até conseguir uma pasta lisa (glacê real).
- 12.Em seguida adicione suco de 1/4 de limão.
- 13.Com uma faca passe uma camada deste creme sobre 12 fatias de panetone, salpique pistaches picados e leve ao forno pré-aquecido
- 14.a 180 graus por +/- 10 minutos ou até que fiquem douradas.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.