Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cheesecake de Panetone

porções: 10
Peso: 160,40 g *
Preparo: 5h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1 panetone de frutas (1 kg) e leve em fogo brando somente para
  2. 2.
    dourar levemente (não é preciso usar gordura). Reserve.
  3. 3.
    Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com as fatias de panetone douradas acima. Reserve.
  4. 4.
    Numa batedeira coloque 300 g de cream cheese, 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um creme homogêneo.
  5. 5.
    Junte 3 gemas, 1 xícara (chá) de creme leite fresco, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o
  6. 6.
    fabricante) batendo sempre a cada adição. Desligue a batedeira e adicione 3 claras batidas em neve misturando delicadamente com
  7. 7.
    uma colher. Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve para a geladeira por +/- 4 horas.
  8. 8.
    Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de geléia de morango, 1 colher de sopa de água e leve ao fogo baixo até amornar. Espalhe
  9. 9.
    sobre a superfície da torta na hora de servir.
  10. 10.
    Biscoito de Panetone
  11. 11.
    Numa tigela coloque 150 g de açúcar de confeiteiro, 1 clara e misture, aos poucos, até conseguir uma pasta lisa (glacê real).
  12. 12.
    Em seguida adicione suco de 1/4 de limão.
  13. 13.
    Com uma faca passe uma camada deste creme sobre 12 fatias de panetone, salpique pistaches picados e leve ao forno pré-aquecido
  14. 14.
    a 180 graus por +/- 10 minutos ou até que fiquem douradas.
CyberCook
por   CyberCook

Cheesecake de Panetone