Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Sobremesas com Piracanjuba

Panetone

Porções

40

Peso

58,60 g*

Preparo

1h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. 2.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas.
  4. 4.
    Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  5. 5.
    Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
  6. 6.
    Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
  7. 7.
    Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
  8. 8.
    Usar forno médio 180ºc.
  9. 9.
    Rende 4 panetones grandes.

Dica Cybercook

  1. Ao invés de frutas e passas, coloque a mesma quantidade de gotas de chocolate (antes passe-as na farinha de trigo e misture-as delicadamente na massa) que você vai ter um chocotone delicioso.
CyberCook
por   CyberCook

Panetone