Como fazer escondidinho: conheça 11 ideias para experimentar!

Publicada em: 08/10/2019 14:04

O meio termo entre praticidade no preparo e sabor surpreendente você encontra num bom escondidinho, essa receita bem brasileira que pode ser feita com muito mais ingredientes além daqueles básicos aos quais estamos acostumados.

Para te provar que há um mundo de possibilidades, separamos 11 receitas de escondidinhos dos mais variados para você experimentar em casa.

Boa leitura.

Encontre muito sabor

Nada mais gratificante do que colocar a colher naquela travessa gratinada e tirar uma boa camada de massa com um recheio incrível na sequência.

Essa é a sensação que um bom escondidinho tem que te trazer, independente se é o tradicional, vegetariano ou mesmo vegano, pois o tchan do prato tem mais a ver com sua textura do que com os ingredientes.

Então, temos muito sabor em qualquer uma das receitas de hoje que você escolher.

Escondidinho

Abrindo nossa lista com o clássico escondidinho de carne seca com mandioca, bem temperado no azeite e com aquele requeijão para dar a cremosidade.

Não está na receita de fato, mas um gratinado com parmesão é sempre muito bem vindo.

Escondidinho de Camarão do Bar Original

Escondidinho de Camarão do Bar Original

Seguindo para uma opção mais diferentona que é o escondidinho de camarão, muito servido em bares pelo Brasil afora.

A massa nesse caso é de abóbora moranga que harmoniza melhor com os frutos do mar, porém a mandioca também aparece para dar a consistência ideal ao prato.

Veja a receita aqui

Escondidinho de Costela de Boi

Escondidinho de Costela de Boi

Das opções menos conhecidas, sem dúvida o escondidinho de costela é uma das mais saborosas.

O ragu de costela quando bem temperado fica incrível, e combinado com a massa de mandioca, é praticamente uma releitura da famosa vaca atolada, o que só prova o quão deliciosa é essa versão de escondidinho.

Veja a receita aqui

Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol

Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol

No nordeste do país o escondidinho é uma iguaria muito apreciada, principalmente o de carne de sol, ingrediente típico da região.

A cremosidade do recheio fica por conta do cream cheese e uma dica muito usada no nordeste é uma pimentinha dedo de moça, mas só para quem aguenta.

Veja a receita aqui

Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Falando nos clássicos nordestinos, o escondidinho de carne seca tem que aparecer na lista, afinal é um ícone da culinária regional.

Nessa versão vai a mandioquinha, o que confere uma cremosidade à massa que contrasta melhor com a carne seca, por ter um adocicado maior.

Veja a receita aqui

Escondidinho de Frango com Creme de Milho

Escondidinho de Frango com Creme de Milho

De todas, esta é a opção mais prática e com certeza a mais econômica, afinal, nesse escondidinho usamos o peito de frango desfiado com o creme de milho.

A massa é feita de farinha de trigo, o que deixa essa receita mais próxima a uma torta, porém é bem mais prática e muito gostosa.

Veja a receita aqui

Escondidinho e Abóbora com Carne

Escondidinho e Abóbora com Carne

Agora entramos no simples da carne moída, mas com uma massa incrível de abóbora.

Esta versão é ótima, pois é bem econômica e fica muito linda de servir, com a cor viva da abóbora.

Veja a receita aqui

Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

Novamente, retornando as versões menos conhecidas, temos o escondidinho de bacalhau.

Essa opção é mais indicada para época da páscoa, pois é uma forma até de quem não é lá muito fã do peixe, poder saboreá-lo num prato incrível.

Veja a receita aqui

Escondidinho de Mix de Aspargos com Mousseline de Mandioquinha

Escondidinho de Mix de Aspargos com Mousseline de Mandioquinha

Os vegetarianos também têm vez, pois esse escondidinho de mandioquinha com mix de aspargos é perfeito em sabor e textura.

Também tem o mousseline de mandioquinha com uma cremosidade simplesmente irresistível.

Veja a receita aqui

Escondidinho de Siri

Escondidinho de Siri

Mais uma opção vinda das águas com essa versão de escondidinho de siri.

Esse prato é feito com massa de batata que tem um sabor mais neutro, que permite a carne de siri brilhar.

Veja a receita aqui

Escondidinho Vegetariano

Escondidinho Vegetariano

Veja a receita aqui

Fechando nossa lista vem mais um escondidinho vegetariano delicioso.

Brócolis e couve flor são o básico para o recheio, porém fique livre para incrementar com o que mais quiser.

Não esqueça do parmesão por cima para ter aquele gratinado mais que especial.

Capriche no recheio

Não leve muito a sério o nome “escondidinho” pois se a ideia é passar mais tempo procurando o recheio do que saboreando, é sinal que seu prato não foi muito bem executado.

É importante equilibrar o recheio com a massa de uma forma que haja camadas com texturas diferentes para ter uma experiência deliciosa com escondidinho de qualquer sabor.

Seguindo nossas receitas com passo a passo detalhado, qualquer desses escondidinhos vai ficar delicioso e com a proporção de recheio e massa na medida do sabor.

Faça em casa e nos conte o que achou.

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