O atum é um ingrediente essencial na lista do mercado. Além de delicioso e muito nutritivo, ele tem aplicações muito diversas e principalmente práticas. A gente pode não dar tanto valor para ele de início, mas cozinhar com atum vai muito além de sanduíches e empanadas.
Esse ingrediente é importantíssimo para quem faz atividades físicas, pois é uma fonte de reposição de proteínas no pós-treino e muito rico em nutrientes. Por ser um peixe, o atum ainda é fonte de ômega-3, ferro, fósforo e cálcio, importantes para a circulação, coração e pressão, além de ter ação anti-inflamatória e antioxidante.
Por tantos benefícios e tantas formas de preparação, o CyberCook escolheu 13 receitas para você sair do básico patê de atum, macarrão de atum, torta de atum… Vamos variar e mudar esse cardápio?! Acesse nosso especial de Marmitaria e encontre ainda mais receitas! ceitas!
13 receitas com atum
Folhado de Atum
Um salgado como esse folhado é uma delícia para qualquer lanche ou até mesmo café da manhã (pode ser no brunch também se você preferir comer mais tarde). Você pode comprar a massa folhada pronta ou fazer em casa, mas aí o processo é bem mais complexo.
Lasanha de Atum
A gente fala bastante de lasanha por aqui. Primeiro porque é uma receita deliciosa que conquistou o mundo e depois porque ela tem inúmeras variações interessantes. De vegetarianas e low-carb até essa com atum.
Salada Niçoise
Outra aplicação maravilhosa do atum é em saladas. Essa francesa aqui leva vários legumes como pimentões de todas as cores, azeitona, ovo, batata, tomate e por aí vai. Simples como toda salada, mas completa como poucos pratos!
Arroz Cremoso de Atum e Brocólis
Tá sobrando arroz na geladeira? Que tal renová-lo com atum, muito queijo e brócolis? Super nutritivo, simples de fazer (só misturar e colocar para gratinar) e ainda reaproveita ingredientes que poderiam estragar, ou seja, econômico também!
Macarrão gravatinha com cubos de Berinjela, Atum e Tomates
Se você nunca fez macarrão com atum (o que é improvável), aqui está sua próxima receita. Os cubos de berinjela e tomates dão muito aroma e corpo para esse macarrão gravatinha delicioso.
Rosca Salgada de Atum
Essa é para quem gosta de fazer pães, biscoitos e afins. Essa rosca fica super macia e o atum contribui muito para o recheio, podendo ser consumida em qualquer momento do dia!
Broinhas Salgadas de Fubá e Atum
Na mesma ideia da rosca, essas broinhas são ótimas de fazer e mostram que broa não combina só com café! Já que atum com café pode não ser a melhor mistura, você pode comê-las em um jantar ou como aperitivo de um happy hour.
Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao molho de Iogurte
Uma receita requintada e bem chique de servir em uma ocasião especial. Mas o mais legal é que ela precisa de três ingredientes apenas (sem contar o molho de iogurte) e mesmo assim fica uma delícia refrescante!
Atum branco com Salada de Papaya Verde
Já pensou em colocar mamão na salada? Talvez ele maduro não seja uma grande ideia, mas verde, com um sabor menos doce, combina muito bem com o atum branco e faz essa salada um prato diferente.
Crostini de Atum
Para petiscar em um happy hour você só precisa de pão italiano e atum! Esse crostini é delicioso, muito rápido de fazer e te deixa livre para começar os trabalhos enquanto está no forno!
Salada Waldorf com Atum
A salada waldorf dá o devido valor para a maçã e as nozes na mistura, que fica ainda mais sensacional com o atum, que traz tanto a textura quanto a proteína que a salada não te oferece.
Torta de Atum e Batata
Tortas, é claro! As tortas também são ótimas para serem recheadas com atum e deixar seu recheio ainda mais cremoso e saboroso. Capriche na massa para que o recheio não escape!
Salpicão de Atum
Por fim, uma versão de salpicão que substitui o frango desfiado pelo atum, que mesmo com mais presença no sabor do prato, combina muito bem e te salva de ter que desafiar o frango!
Qual dessas receitas de atum mais te atraiu? Conta para a gente!