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Salada Niçoise

sem lactose·sem glúten·

Porções

5

Peso

259,10 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e 1 colher (chá) de vinagre, deixe as folhas de molho por 10 minutos.
  2. 2.
    Em seguida, retire as folhas sem escorrer a água, assim, as “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. Seque bem as folhas, pois a água dilui o molho.
  3. 3.
    Numa panela média, coloque 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as vagens e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. 4.
    Prepare uma tigela com água e gelo.
  5. 5.
    Com uma escumadeira, retire as vagens da panela e transfira para a tigela, isso serve para cessar o cozimento. Quando esfriar, escorra.
  6. 6.
    Faça um corte em X na base de cada tomate. Na panela que as vagens foram cozidas, coloque os tomates por alguns segundos.
  7. 7.
    Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.
  8. 8.
    Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque os ovos para
  9. 9.
    cozinhar por 15 minutos.
  10. 10.
    Retire do fogo e deixe esfriar. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
  11. 11.
    Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5 cm de espessura. Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos.
  12. 12.
    Corte os pimentões na metade no sentido do comprimento e retire as sementes com as mãos. Corte 1/4 de cada pimentão em tirinhas de 1 cm de espessura.
  13. 13.
    Arrume as folhas de alface numa travessa. Disponha os filés de anchovas, as azeitonas e todos os outros ingredientes de maneira harmoniosa.
  14. 14.
    Salpique com a salsinha e regue com o molho. Sirva a seguir.

Molho

  1. 1.
    Numa tigelinha, coloque a mostarda e o vinagre.
  2. 2.
    Batendo com um garfinho, acrescente o azeite aos poucos.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.
katia bernasconi
por   katia bernasconi
Prato para refeições

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