Uma refeição com a cara do Brasil é exatamente o PF. O prato feito, ou prato comercial ou executivo, é o queridinho dos brasileiros durante a semana. Costuma ser mais mais em conta e vem tudo aquilo que a gente quer em um almoço: feijão, arroz, proteína, salada e, talvez, até uma batata-frita, porque ninguém é de ferro, né?
O PF pode seguir a linha tradicional, com esses elementos que falamos antes, mas pode também ter os mais variados sabores. Há pratos feitos com macarrão, vegetarianos, vegans ou opções em que o cliente pode escolher o que virá. Normalmente esse tipo de refeição é encontrado em bares e restaurantes, principalmente próximos a áreas comerciais, onde o fluxo de pessoas é maior. Mas com certeza tem algum restaurante, mesmo que pequeno, perto da sua casa que vai te oferecer essa possibilidade.
Pelo Brasil, existem diversos tipos de pratos executivos e apesar das semelhanças, há algumas diferenças que são características de cada região. Por exemplo, você sabia que em Belo Horizonte não pode faltar couve, ovo frito e lombo no prato? E claro, o tutu de feijão ou o feijão tropeiro. Já na Serra Gaúcha, o arroz e o feijão preto vêm acompanhados de alguma proteína e uma salada bem rica, com alface, tomates, repolho e beterraba.
Independente da sua região, o CyberCook selecionou receitas para você fazer seu prato feito e dar inveja a qualquer restaurante!
Farofa com Abobrinha e Provolone
Filé de Frango com Molho de Requeijão
Filé de Peixe Crocante ao forno
Use sua criatividade e faça do seu PF um prato que te encha os olhos e a barriga!