Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Feijão Tropeiro a Moda Antiga

sem lactose·sem glúten·
por Aline Fonseca
porções: 12
Peso: 195,67 g *
Preparo: 0h51

O feijão tropeiro é um prato típico da comida mineira. Aqui a receita é aquela feita antigamente pelos cozinheiros das tropas.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o feijão e reserve.
  2. 2.
    Frite o bacon e reserve.
  3. 3.
    Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
  4. 4.
    Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto.
  5. 5.
    Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos.
  6. 6.
    Acrescente a farinha aos poucos.
  7. 7.
    Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
  8. 8.
    Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.
CyberCook
por   CyberCook

Feijão Tropeiro a Moda Antiga