CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Acompanhamentos

Farofa de Banana com Bacon

Farofa de Banana com Bacon

sem glúten
(9) Avaliar receita

Preparo

20 min

Calorias*

246,65kcal

Porções

5

Por porção

R$1,53

A farofa é contribuição brasileira para o mundo! Essa de banana então, não tem comparação! Acompanha bem demais pratos com peixe, mas você vai ver que é tão gostosa que vai querer comer pura (vale separar um copo de água)! Veja essa incrível receita de farofa de banana.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Refogue o bacon e a linguiça em azeite e manteiga, junte a cebola e o alho.

  • 2. Quando estiverem dourados, coloque a banana.

  • 3. Esquente, tomando cuidado para não desmanchar.

  • 4. Em seguida, coloque a farinha e mexa até dourar.

  • 5. Desligue o fogo e junte o sal, ovo, cheiro-verde e abacaxi.

Dicas

Esta farofa acompanha a [RECEITA=10235 HREF] juntamente com o [RECEITA=10243 HREF]. A Meca Santista é prato ofical da cidade de Santos/SP, receita criada pelo Chef Rodrigo Anunciato. 

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

elaine grassi mandelli

31/12/2013

Facil de fazer e muito gostosa! Substituí o abacaxi por damasco e acrescentei passas.

rossana

23/12/2013

Uma receita facil deliciosa já esta pronta para o Natal eu recomendo muiiiiiito!!!!!

maria aparecida pessoa coelho

28/01/2012

Maravilhosa, deliciosa e tem gostinho de quero mais.......muito fácil de preparar.

abimael

28/01/2012

É muito bom e delicioso hehehehehehe

Maria do Rosário da Cunha Pereira Barbosa Garcia

31/12/2008

Fiz no Natal e agora no Ano Novo me pediram para repetir. Tive que quintuplicar os ingredientes!!! Só não usei o abacaxi, porque não gosto, e acrescentei damasco. Parabéns.

Caio Augusto

18/01/2008

Eu adorei muito esta receita é a primeira vez que fiz, gostei.....

Luiz Carlos Sette

30/12/2007

Simplesmente maravilhosa, muito fácil de fazer. É verdade que é altamente calórica mas como a farofa é um acompanhamento não creio que seja um problema. Houve comentários aqui dando conta de nao ter gostado do abacaxi e outro substituiu por passas. Eu adorei o abacaxi e da proxima vez vou acrescentar passas pois acho que ficará melhor ainda!.

Débora Souza

10/12/2007

Um,adorei a receita vou fazer depois conto o resultado.

janaina Castro frança cunha

29/12/2006

só noa gostei do abacaxi mais a receita é otima parabéns

MARGARETH LATTUFE GARCIA

04/08/2006

Fiz a receita, porém não tinha o abacaxi e substitui por passas. Ficou deliciosa !