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Meca Santista

diet
sem glúten
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Preparo

16 min

Calorias*

348,05kcal

Porções

2

Por porção

R$13,05

A Meca Santista é prato ofical da cidade de Santos/SP, receita criada pelo Chef Rodrigo Anunciato. Quando quiser servi-la aos seus convidados, faça-o acompanhando [RECEITA=10238 HREF] e [RECEITA=10243 HREF].

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Divida a posta de meca em duas, descartando o osso e a cartilagem centrais, obtendo assim, 2 filés.

  • 2.Tempere os filés de meca com alho, sal, pimenta branca e limão.

  • 3.Esquente uma frigideira, unte com o azeite e a manteiga e salteie os filés, dos dois lados.

  • 4.Quando estiverem dourados dos dois lados e completamente cozidos, retire do fogo e reserve.

  • 5.Abra os camarões, cortando-os ao meio, mas sem separar.

  • 6.Tempere com sal e pimenta branca, salteie na mesma frigideira da meca, dos dois lados, e arrume-os sobre os filés reservados.

  • 7.Salpique com salsinha.

  • 8.Dica: para um sabor ainda mais típico da baixada santista, substitua a salsinha pela mesma quantidade de coentro picado.

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COMENTÁRIOS

Paulo Piza

06/11/2009

2S ................Simples e Saboroso

Odete

02/10/2009

O sabor é leve, a carne do peixe é firme, a farofa de banana dá um toque especial e o risoto de palmito é um charme a parte. Provei e aprovei esse prato em Santos.

Ana Lucia

25/11/2007

Esse peixe é tudo de bom.

Joao Luiz D Andretta Ariente

15/09/2006

A combinação do sabor leve da Meca com o risoto de Pupunha e a farofa são perfeitos!. Experimentei em Santos. Aprovado com nota 10!