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Meca Santista

sem glúten·
porções: 2
Peso: 156,50 g *
Preparo: 0h16

A Meca Santista é prato ofical da cidade de Santos/SP, receita criada pelo Chef Rodrigo Anunciato. Quando quiser servi-la aos seus convidados, faça-o acompanhando  Farofa de Banana com Bacon e Risoto de Pupunha.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Divida a posta de meca em duas, descartando o osso e a cartilagem centrais, obtendo assim, 2 filés.
  2. 2.
    Tempere os filés de meca com alho, sal, pimenta branca e limão.
  3. 3.
    Esquente uma frigideira, unte com o azeite e a manteiga e salteie os filés, dos dois lados.
  4. 4.
    Quando estiverem dourados dos dois lados e completamente cozidos, retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Abra os camarões, cortando-os ao meio, mas sem separar.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta branca, salteie na mesma frigideira da meca, dos dois lados, e arrume-os sobre os filés reservados.
  7. 7.
    Salpique com salsinha.
  8. 8.
    Dica: para um sabor ainda mais típico da baixada santista, substitua a salsinha pela mesma quantidade de coentro picado.
CyberCook
por   CyberCook

Meca Santista