O Tradicional e Amado Bolo de Chocolate

Publicada em: 19/02/2021 16:21

Fala sério, se existe alguém que não ama Bolo de Chocolate é porque nunca viu nem comeu, só ouviu falar. Brincadeiras à parte, o fato é que bolo de chocolate é quase uma unanimidade nacional porque é delicioso. 

Junte uma massa fofinha com o chocolate e não tem como dar errado.

Por isso vamos ver algumas ideias para você fazer um bolo de chocolate impecável, com aquelas dicas de sempre para turbinar seu preparo.

Chocolate em Pó ou Achocolatado?

Essa parte é até um pouco polêmica, pois tem gente que prefere um ou outro, mas a grande verdade é que para a escolha de cada um ser definida, vai depender do que você deseja para o resultado final. O achocolatado costuma ser um pouco mais doce, o que resulta em uma massa mais adocicada. O chocolate em pó é mais neutro, então fica mais equilibrado principalmente quando usamos uma cobertura muito açucarada.

Bolo de Chocolate

Isso tudo é na teoria, porque na prática você pode fazer seu bolo de chocolate com ambos que vai ficar uma delícia, é só preparar com atenção e pensar sempre no equilíbrio. Tanto é que temos uma receita de bolo de chocolate delicioso que vai achocolatado, tanto na massa quanto na calda. Você pode conferir a receita completa e experimentar fazer aí, é muito simples, não tem erro. E ao mesmo tempo temos uma  que leva chocolate em pó, mas que também é bem simples de preparar e deliciosa.

Faça as duas e tire suas próprias conclusões, nossa aposta é que você vai amar qualquer uma.

Ah, caso você queira fazer um bolo de chocolate vegano, aí realmente o indicado é o chocolate em pó já que algumas marcas não tem nada de origem animal, então é só substituir o leite por leite de amêndoas e o ovo por outro emulsificante vegetal, e pronto.

Para facilitar ainda mais, já clica aqui e vá direto para a receita do Bolo de Chocolate  Vegano.

No CyberCook temos mais de 3 mil receitas diferentes de bolo de chocolate, para todos os paladares e estilos. 

Confira abaixo essas 5 para começar a aguçar seu lado chef de confeitaria: 

Coberturas espetaculares

A calda que vai por cima do bolo de chocolate é tão importante quanto a massa, pois é nessa união perfeita que se baseia a fama desse doce. 

As coberturas mais tradicionais são as de brigadeiro ou ganache de chocolate, mas não precisam ser as únicas. A massa de chocolate vai bem com vários tipos de caldas, então esse é o momento de trabalhar sua criatividade. Por exemplo: você pode fazer uma cobertura de morango igual usamos nesse cheesecake, ou querer ousar ainda mais e fazer uma cobertura de doce de leite que vai ficar espetacular.

Não só ideias para cobrir, mas também temos várias dicas para rechear seus bolos, fizemos um post sobre isso que vai te inspirar a ter mais ideias para ir além do básico no preparo da sua receita, confira.

Enfim, com certeza o bolo de chocolate é uma unanimidade na preferência ( arriscamos dizer) mundial, então é ótimo ter várias opções no seu repertório para preparar essa delícia.

Agora estamos esperando a sua contribuição para nosso portfólio de mais de 3 mil bolos de chocolate

Faça sua receita e nos mande, vamos adorar ver.

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