Cheesecake com Cobertura de Morango
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6h26
16 porções
Valor nutricional
435,15 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as bolachas e a canela e triture tudo por mais ou menos 1 ou 2 minutos, até obter uma espécie de farinha grossa.
2. Coloque em uma vasilha grande, junte a margarina ou manteiga (que pode ser semi-derretida previamente no microondas por uns 20 segundos) e misture bem até obter uma massa que seja bem quebradiça.
3. Unte uma forma desmontável de aproximadamente 25 a 30 cm de diâmetro e, então, compacte a massa com as mãos (se quiser, utilize uma colher para auxiliar) forrando o fundo e e as laterais.
4. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos.
5. Retire-a e a deixa esfriar enquanto o recheio é preparado.
Recheio
1. Em uma batederia, bata juntos o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.
2. Em outra vasilha, bata o creme de leite e junte-o à mistura de cream cheese.
3. Enquanto bate, vá adicionando a farinha e o fermento aos poucos para não empelotar e, então, bata até obter uma massa homogênea.
4. De vez em quando interrompa e raspe com uma espátula as laterais e o fundo da vasilha de modo a misturar todo o creamcheese.
5. Despeje o recheio dentro da massa que foi pré-assada e coloque-a no forno pré-aquecido a 180 graus por 45 a 60 minutos, dependendo do forno.
6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
7. Deixe na geladeira de um dia para o outro (pode ser por 3 horas, mas se deixar de um dia para o outro, a massa absorve a umidade do creme deixando o sabor ainda mais gostoso).
8. Desenforme e espalhe a cobertura por cima.
Cobertura
1. Lave os morangos de 1 caixinha e meia e corte-os em pequenos pedaços.
2. Junte em uma panela pequena os morangos e o açúcar e cozinhe por aproximadamente, 5 minutos.
3. Adicione o vinho e a água e cozinhe bem, mexendo sempre, até obter um caldo grosso (quase em ponto de geléia) e tire do fogo.
4. Jogue a calda, quando estiver morna, sobre o cheesecake e decore-o com os morangos restantes.
5. Leve-o à geladeira.
6. Consuma o cheesecake bem geladinho.
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Dicas
Opções de substituições: - O cream cheese pode ser substituído por ricota ou um requeijão bem cremoso (mas com cream cheese fica muuuuito mais gostoso); - O açúcar pode ser trocado por leite condensado; - A cobertura pode ser também feita com calda de qualquer fruta, calda de chocolate, raspas de limão ou qualquer sabor de geléia.