
Cheesecake com Cobertura de Morango
Porções
16
Peso
168,44 g*
Preparo
6h26
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as bolachas e a canela e triture tudo por mais ou menos 1 ou 2 minutos, até obter uma espécie de farinha grossa.
- 2.Coloque em uma vasilha grande, junte a margarina ou manteiga (que pode ser semi-derretida previamente no microondas por uns 20 segundos) e misture bem até obter uma massa que seja bem quebradiça.
- 3.Unte uma forma desmontável de aproximadamente 25 a 30 cm de diâmetro e, então, compacte a massa com as mãos (se quiser, utilize uma colher para auxiliar) forrando o fundo e e as laterais.
- 4.Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos.
- 5.Retire-a e a deixa esfriar enquanto o recheio é preparado.
Recheio
- 1.Em uma batederia, bata juntos o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.
- 2.Em outra vasilha, bata o creme de leite e junte-o à mistura de cream cheese.
- 3.Enquanto bate, vá adicionando a farinha e o fermento aos poucos para não empelotar e, então, bata até obter uma massa homogênea.
- 4.De vez em quando interrompa e raspe com uma espátula as laterais e o fundo da vasilha de modo a misturar todo o creamcheese.
- 5.Despeje o recheio dentro da massa que foi pré-assada e coloque-a no forno pré-aquecido a 180 graus por 45 a 60 minutos, dependendo do forno.
- 6.Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
- 7.Deixe na geladeira de um dia para o outro (pode ser por 3 horas, mas se deixar de um dia para o outro, a massa absorve a umidade do creme deixando o sabor ainda mais gostoso).
- 8.Desenforme e espalhe a cobertura por cima.
Cobertura
- 1.Lave os morangos de 1 caixinha e meia e corte-os em pequenos pedaços.
- 2.Junte em uma panela pequena os morangos e o açúcar e cozinhe por aproximadamente, 5 minutos.
- 3.Adicione o vinho e a água e cozinhe bem, mexendo sempre, até obter um caldo grosso (quase em ponto de geléia) e tire do fogo.
- 4.Jogue a calda, quando estiver morna, sobre o cheesecake e decore-o com os morangos restantes.
- 5.Leve-o à geladeira.
- 6.Consuma o cheesecake bem geladinho.

por Marcella Avila
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.