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Cheesecake com Cobertura de Morango

Cheesecake com Cobertura de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h26

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,48

Informação nutricional

Valor nutricional

435,15 kcal

Marcella Avila

Receita enviada por Marcella Avila

Em 28/08/2012

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as bolachas e a canela e triture tudo por mais ou menos 1 ou 2 minutos, até obter uma espécie de farinha grossa.

  • 2. Coloque em uma vasilha grande, junte a margarina ou manteiga (que pode ser semi-derretida previamente no microondas por uns 20 segundos) e misture bem até obter uma massa que seja bem quebradiça.

  • 3. Unte uma forma desmontável de aproximadamente 25 a 30 cm de diâmetro e, então, compacte a massa com as mãos (se quiser, utilize uma colher para auxiliar) forrando o fundo e e as laterais.

  • 4. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos.

  • 5. Retire-a e a deixa esfriar enquanto o recheio é preparado.

Recheio

  • 1. Em uma batederia, bata juntos o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.

  • 2. Em outra vasilha, bata o creme de leite e junte-o à mistura de cream cheese.

  • 3. Enquanto bate, vá adicionando a farinha e o fermento aos poucos para não empelotar e, então, bata até obter uma massa homogênea.

  • 4. De vez em quando interrompa e raspe com uma espátula as laterais e o fundo da vasilha de modo a misturar todo o creamcheese.

  • 5. Despeje o recheio dentro da massa que foi pré-assada e coloque-a no forno pré-aquecido a 180 graus por 45 a 60 minutos, dependendo do forno.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.

  • 7. Deixe na geladeira de um dia para o outro (pode ser por 3 horas, mas se deixar de um dia para o outro, a massa absorve a umidade do creme deixando o sabor ainda mais gostoso).

  • 8. Desenforme e espalhe a cobertura por cima.

Cobertura

  • 1. Lave os morangos de 1 caixinha e meia e corte-os em pequenos pedaços.

  • 2. Junte em uma panela pequena os morangos e o açúcar e cozinhe por aproximadamente, 5 minutos.

  • 3. Adicione o vinho e a água e cozinhe bem, mexendo sempre, até obter um caldo grosso (quase em ponto de geléia) e tire do fogo.

  • 4. Jogue a calda, quando estiver morna, sobre o cheesecake e decore-o com os morangos restantes.

  • 5. Leve-o à geladeira.

  • 6. Consuma o cheesecake bem geladinho.

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