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Ganache de Chocolate

Ganache de Chocolate

vegetariana
sem glúten
sem lactose
(35) Avaliar receita

Preparo

10 min

Calorias*

179,54kcal

Porções

8

Por porção

R$1,76

Ganache é aquele glacê de chocolate lisinho, macio e brilhante usado por profissionais. Serve para cobrir uma torta ou um bolo pequeno.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas.

  • 2. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.

  • 3. Eu uso um batedor de arame bem pequeno.

  • 4. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar.

  • 5. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, 15 segundos por vez.

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por CyberCook

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COMENTÁRIOS

Ellen

04/02/2014

Gente super fiz essa Ganache mas achei super cara, vi em outra receitas q da para fazer com Chocolate em pó tentei fazer mas não fica muito bom, então se quer uma Ganache boa vc vai desembolsar no mínimo 27$.

Mo

21/12/2013

Receita perfeita! Fiz e deu muito certo! Só estou achando meio caro esse ganache.....esse valor aproximado de 29,50 esta correto?! Se for, esta caro aí no Brasil!

Fernanda

16/11/2013

Boa noite, usei uma caixinha de creme de leite e 200g de chocolate BLEND, e não deu consistência. Saberia me dizer o porquê? Já fiz outras vezes e deu certo, não sei se é a marca do creme de leite ou esse chocolate blend, pois sempre usei ao leite.

CyberCook

16/11/2013

Fernanda, boa tarde! A marca dos produtos pode influenciar sim, pois pode haver alteração na porcentagem de gordura de uma marca para outra de creme de leite. O chocolate blend é mais utilizado para coberturas e por isso pode ter uma quantidade de gordura maior, o que pode ter influenciado no ponto da ganache. Para uma ganache mais firme, o ideal é usar ao invés do creme de leite de caixinha o de lata, sem o soro, e deixar na geladeira por um tempo antes de aplicar. Abraços, Equipe CyberCook

Karin

18/10/2013

Este ganache aguenta calor sem derreter? Quero usar como cobertura de bolo de cenoura para um picnic no parque. Vai ficar na sombra, mas não quero correr o risco de melar. Caso derreta pode dar uma outra opção de cobertura de chocolate? Obrigada

CyberCook

18/10/2013

Karin, boa noite! Para que fique com uma consistência mais firme, adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho ao ganache. Agradecemos o seu contato. Abraços, Equipe CyberCook

Maria Clara

30/09/2013

parece bom

Vanessa

07/09/2013

Olá Boa Noite! Preciso de uma ajuda, não sei se pode me ajudar, tenho feito trufas para vender, porém quando desinformo o chocolate das forminhas fica fino e duro. Vc sabe o que fazer para ficar mais macio o chocolate? Obrigado

CyberCook

07/09/2013

Vanessa, bom dia! Você pode fazer duas camadas da casquinha de chocolate, além disso, a temperagem do chocolate deve ser feita adequadamente para que não haja alteração na consistência final do mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Mariangela

05/09/2013

Para usar a ganache como recheio de bolo, é melhor bater na batedeira? E essa chicara de chá da medida é 200ml?

CyberCook

05/09/2013

Mariangela, boa tarde! Não há necessidade, você pode aplicar a ganache logo após prepará-la, ainda morna, ou deixa esfriar um pouco para que fique mais consistente. A medida da xícara é de 150 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Jéssica Araujo

05/10/2013

GANACHE: medidas iguais de chocolate meio amargo e creme de leite (200g para 200g). Uma xícara corresponde a 240ml e não 150ml como a equipe respondeu.

Onia

20/08/2013

gostaria de receber receitas

CyberCook

20/08/2013

Onia, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Josélia

10/08/2013

Eu pesquisei em Vários Sites e em nenhum deles tira a minha dúvida: O creme de leite pode ser com o soro, ou preciso tirar o soro? Obrigada

CyberCook

10/08/2013

Josélia, boa tarde! Para que a ganache fique com uma consistência mais firme, é necessário tirar o soro do creme de leite sim. Abraços, Equipe CyberCook

Karin

02/08/2013

Bom dia... Fiz essa receita com o chocolate branco e não deu certo.... Não endureceu.... Qual a proporção que uso para fazer com chocolate branco???