Podemos dizer que existem receitas que são tradicionais de todo Natal e elas vão passando de geração em geração e sempre vão sendo aprimoradas com algo a mais.
Em geral, essas receitas natalinas são muitas e vão variando em cada região do país, porém hoje separamos as 11 mais populares que merecem ser presença carimbada na sua próxima ceia.
Boa leitura.
Popularidade dos acompanhamentos as sobremesas
Os pratos mais populares vão desde os acompanhamentos até os doces que não podem faltar numa ceia de respeito, então vamos fazer esse passeio pelas etapas do jantar de natal.
Farofa de Natal
Vamos abrir os trabalhos com uma bela farofa que é o acompanhamento ideal para a maioria dos pratos da ceia.
A versão natalina tem que ter as uvas passas e o abacaxi para trazer acidez ao prato. Utilize a farinha de mandioca que é mais leve e agrega a crocância necessária que a farofa precisa.
Salpicão de Frango Tradicional
Se a farofa é o acompanhamento ideal, o salpicão de frango é o parceiro perfeito.
Não dá nem para chamar de versão natalina, pois esse prato é praticamente um ícone das ceias brasileiras e não pode ficar de fora esse ano, portanto trouxemos a receita tradicional mesmo, sem inventar moda
Tender com Calda de Pêssego
O tender é uma surpresa na lista, pois apesar de estar sempre presente é um preparo que nem todo mundo gosta de fazer.
Contudo essa versão com calda de pêssego é uma inovação que fará valer a pena ter tender à mesa na ceia de natal.
Bacalhau Desfiado ao Forno
O bacalhau é mais identificado com a páscoa pelas razões religiosas, mas nos últimos tempos tem marcado presença também nas ceias de natal.
Esse preparo é simples e a recomendação é já comprar o bacalhau desfiado para economizar no tempo de preparo.
Pernil Assado à Mineira
Esse preparo é outra tradição que é fortíssima principalmente nas cidades do interior.
Então, nada melhor que trazer essa versão à mineira com aquele pururuca de dar água na boca.
Peru de Natal na Laranja
Assim como o pernil, o peru é algo que não pode faltar e a única dificuldade é deixá-lo suculento.
Por isso que esse preparo na laranja é perfeito para deixar a carne bem molhadinha e saborosa, lembrando que é importante não só marinar mas também regar bem o peru no forno para deixar suculento e com a pele bem douradinha.
Rabanada de Forno
A rabanada é um dos pratos mais queridos do natal e é tão simples que devia fazer parte das suas refeições o ano todo.
Faça essa versão de forno que é ainda mais prática e deixa uma crosta caramelizada incrível nas suas rabanadas.
Torta de Limão
Agora entrando nas sobremesas geladas, temos a torta de limão com aquele merengue cremoso que a gente ama.
Para dar um toque a mais de frescor, decore com as raspas de limão que vai ficar show de bola.
Mousse de Maracujá
Falando em frescor, a mousse de maracujá vem à tona na nossa mente.
Esse preparo é ideal fazer com a fruta para trazer toda citricidade e refrescância que essa sobremesa pode oferecer.
Pudim de Pão
Não use todo o pão na rabanada, guarde um pouco para fazer um pudim incrível e prático.
Nada mais que 20 minutinhos e você tem uma das sobremesas mais amadas no natal pronta para servir.
Pavê Simples
Claro que numa lista das mais queridas o pavê jamais iria ficar de fora.
Para esse preparo não tem muito segredo, focamos no tradicional, com biscoito maisena e creme simples para não ter erro.
Sucesso é mesa cheia
De todas essas 11 receitas mais queridas do natal, a melhor é aquela que sua família costuma comer junta, pois é isso que precisamos para uma ceia realmente inesquecível.
Como estamos voltando de tempos difíceis e esse natal será repleto de encontros, que tal compartilhar esse conteúdo com seus familiares? Assim no dia cada um pode levar uma dessas delícias para preencher a mesa.
Boas festas.