
Peru de Natal na Laranja
Pedaços
12
Peso
222,02 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Faça a marinada: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
- 2.Deixe o peru nesse tempero de véspera.
- 3.Na hora de assar, tire da marinada e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
- 4.Passe a marinada numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
- 5.Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o frango ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.
- 6.Com uma faca de ponta, faça furos no peito do frango e introduza a manteiga temperada.
- 7.Coloque na forma o líquido da marinada.
- 8.Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.
- 9.Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
- 10.Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado.
- 11.Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.
- 12.Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
- 13.Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
- 14.Decore o peru, e sirva-o com o molho à parte.

por Web à Milanesa
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.