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Torta de Limão

com lactose·com glúten·
por Alessandra Rodrigues
por CyberCook
por Henrique Garcia
por André Gianotti
por Bianca D

Se você é daquelas pessoas que quando vai ao restaurante não resiste à torta de limão, esta receita é para você. Com ela você vai poder degustar sua sobremesa predileta em casa sempre que tiver vontade.

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

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Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga e misture bem.
  2. 2.
    Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
  2. 2.
    Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente e retire do fogo.
  3. 3.
    No liqüidificador, coloque todos ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
  4. 4.
    Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.
  5. 5.
    Polvilhe com a raspa de limão.
  6. 6.
    Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.
  7. 7.
    Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
  2. 2.
    Bata bem para que as claras fiquem em neve.
  3. 3.
    Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
  4. 4.
    Se quiser aquela cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).
CyberCook
por   CyberCook

Torta de Limão