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Pernil Assado do Jeito Mineiro

sem lactose·sem glúten·

Porções

20

Peso

254,86 g*

Preparo

5h0

Ingredientes

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Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Faça furos em todo o pernil com uma faca.
  2. 2.
    Bata os temperos no liquidificador e despeje sobre o pernil.
  3. 3.
    Coloque em uma vasilha para carnes, com tampa, e espere para temperar.

Recheio

  1. 1.
    Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).
  2. 2.
    Coloque o recheio nos buraquinhos feitos com a faca.
  3. 3.
    Depois de bem temperado e recheado, deixar descansar na geladeira por 1 dia.
  4. 4.
    De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.
  5. 5.
    Quando for assar, coloque em uma forma, com 1 xícara (chá) de óleo.
  6. 6.
    Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas.
  7. 7.
    Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e espete um garfo no centro da carne.
  8. 8.
    Se o caldo sair transparente o pernil já está assado.
  9. 9.
    Regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.
  10. 10.
    Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de tirar o alumínio para corar.
  11. 11.
    Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo.
  12. 12.
    Sirva acompanhando o pernil.
Margarete Brandão
por   Margarete Brandão
Prato para refeições

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