Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Pão

com lactose·com glúten·
por CyberCook
por Irene Carolina Ribeiro Matias de Barros
por Martha Christina Cleto da Silva silva
por Sabrina Leite
por Edna Joaquim
por Sara Stifler
por Carlos Mach
por Bruno Borges
por Andressa Santos
por Liliana van Zelm
por Liliana van Zelm

Se você quer uma receitinha rápida e fácil de pudim de pão, encontrou, esta não tem como errar e é deliciosa.

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada.
  2. 2.
    Leve ao forno pré-aquecido, em banho maria.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Para fazer a calda de caramelo, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela no fogo baixo. Quando o açúcar estiver dourado coloque 1/2 xícara de água e não mexa mais. O ponto é quando ao pegar a calda com uma colher, escorre um fio consistente e não muito fino.
  2. 2.
    O banho maria no forno não pode conter muita água pois ao ferver pode respingar no pudim. Então calcule no máximo dois dedos de altura em relação a forma do pudim.
  3. 3.
    Se cobrir a forma com papel alumínio, vai demorar mais para assar, mas terá um pudim mais cremoso.
  4. 4.
    O tempo de forno pode variar, além do forno, do tamanho da forma sendo utilizada. Quanto mais alta a massa ficar na forma mais vai demorar para assar.
  5. 5.
    Se quiser deixar seu pudim sem aquele gostinho de ovo, passe as gemas por uma peneira, sem utilizar uma colher, assim a película da gema vai ficar na peneira.
  6. 6.
    Você pode preparar este pudim sem o liquidificador, claro, que desmanchando bem o pão em pedacinhos bem pequenos e utilizando um fouet para misturar tudo muito bem.
Gislainy Evellin de Souza Reis
por   Gislainy Evellin de Souza Reis

Pudim de Pão