11 receitas com Shimeji: adicione o cogumelo na sua dieta!

Comumente servido como entrada em restaurantes japoneses, o shimeji é um cogumelo que pode ir muito além e se tornar prato principal. Rico em fibras, minerais, vitaminas e proteínas, ele é uma ótima opção para quem não consome carne ou para quem gosta de dar uma variada no cardápio, beneficiando muito o nosso organismo, prevenindo de anemias, osteoporose e até de câncer. 

Você pode encontrar o shimeji em dois formatos, o branco ou o preto, mas a diferença entre eles é apenas no processo de cultivo. O sabor continua sendo muito parecido e seus benefícios também. Para você conhecer mais desse alimento, separamos 11 receitas de cogumelo shimeji. Confira!

Bolinho vegano de Batata com recheio de Shimeji

bolinhocom recheiodeshimeji/cybercook

Shimeji na manteiga

shimejinamanteiga/cybercook

Macarrão de Palmito Pupunha com molho de Cogumelos

pupunhashimeji/cybercook

Berinjela assada com Shimeji

berinjelacomshimeji/cybercook

Risoto de Shimeji

risotodeshimeji/cybercook

Temaki de Salmão com Shimeji

temakidesalmaocomshimeji/cybercook

Atum com gergelim e Shimeji

atumshimeji/cybercook

Omelete de Shimeji com Shitake

omelete shitake shimeji/cybercook

Rocambole de Shimeji

rocamboleshimeji/cybercook

Rolinho de Pato, Shimeji e Menta

rolinhoshimeji/cybercook

Shimeji ao Vinho Branco com Batata palha

shimejicombatatapalha