Atum com Gergelim e Shimeji
Atum com shimeji é aquele prato elegante e cheio de sabores marcantes para você preparar quando quiser impressionar alguém ou só transformar a refeição do dia a dia em um momento especial. Experimente e se apaixone!
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45 min
3 porções
Valor nutricional
564,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo com os gergelins para tostar. Quando começar a perfumar, desligue o fogo, transfira para um prato raso e deixe esfriar.
2. Limpe os cogumelos e corte grosseiramente. Lave e seque as folhas de acelga e pique grosseiramente.
3. Volte a frigideira usada para tostar o gergelim, ao fogo. Regue com um fio de azeite e junte a acelga picada. Quando murchar junte os cogumelos e refogue por mais 3 minutos, acrescente o molho shoyu e deixe cozinhar por mais 3 minutos, apenas para o shoyu reduzir. Reserve.
4. Tempere o atum com sal.
5. Volte a mesma frigideira para o fogo. Regue com o óleo de gergelim e doure as postas de atum. Gire as postas, para dourar todos os lados do peixe.
6. Retire as postas da frigideira e passe no gergelim tostado. Sirva a seguir acompanhado da acelga refogada.
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