
Risoto de Shimeji
sem glúten·
Porções
6
Peso
280,17 g*
Preparo
0h56
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Colocar duas colheres de manteiga no fundo da panela e acrescentar o alho.
- 2.Colocar o arroz e refogar até que fique quase transparente.
- 3.Adicionar o vinho tinto e esperar quase secar.
- 4.Colocar uma concha de caldo de carne e quando estiver quase seco o arroz colocar mais uma conha e mexer o arroz delicadamente.
- 5.Enquanto o arroz vai cozinhando prepare o shimeji.
- 6.Numa frigideira coloque o restante da manteiga e a cebola para dourar.
- 7.Acrescente mais manteiga se julgar necessário e coloque o shimeji tempere com o shoyu e tampe a panela até muchar o cogumelo.
- 8.Cozinhe por 5 minutos no fogo médio e desligue.
- 9.Quando o arroz estiver cozido, acrescente o shimeji e a cebolinha picada.
- 10.Acerte o sal.
- 11.Mexa e sirva ainda quente.

por Marcia Chaves
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