Início

Receitas

Risotos

Risoto de Shimeji com Carne

Risoto de Shimeji com Carne

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,66

Informação nutricional

Valor nutricional

295,82 kcal

Marcia Chaves

Receita enviada por Marcia Chaves

Em 12/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar duas colheres de manteiga no fundo da panela e acrescentar o alho.

  • 2. Colocar o arroz e refogar até que fique quase transparente.

  • 3. Adicionar o vinho tinto e esperar quase secar.

  • 4. Colocar uma concha de caldo de carne e quando estiver quase seco o arroz colocar mais uma conha e mexer o arroz delicadamente.

  • 5. Enquanto o arroz vai cozinhando prepare o shimeji.

  • 6. Numa frigideira coloque o restante da manteiga e a cebola para dourar.

  • 7. Acrescente mais manteiga se julgar necessário e coloque o shimeji tempere com o shoyu e tampe a panela até muchar o cogumelo.

  • 8. Cozinhe por 5 minutos no fogo médio e desligue.

  • 9. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o shimeji e a cebolinha picada.

  • 10. Acerte o sal.

  • 11. Mexa e sirva ainda quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
SANDRA FERREIRA

Ótima alternativa para um risoto mais rápido. Ficou saboroso. Utilizei margarina ao invés de manteiga e caldo de legumes ao invés de carne.

Zé

04/06/2014

Pratica e gostosa a receita, trocaria o vinho tinto por branco, o tinto roubou um pouco o sabor...